КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС не отстает от Real за дешевую водку

ФАС не отстает от Real за дешевую водку

Опубликовано:  16:49 - 1 февраля 2011

Антимонопольная служба подала заявление в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ о пересмотре постановления суда о незаконности штрафа в отношении OOO "Реал-Гипермаркет" (российское подразделение немецкой сети гипермаркетов Real) за продажу дешевой водки, сообщил представитель суда.

ФАС не отстает от Real за дешевую водку

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Татарстан просит отменить постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30 ноября 2010 года. Тогда суд удовлетворил заявление OOO "Реал-Гипермаркет" о признании незаконным постановления о наложении на него штрафа в размере 100 тысяч рублей.

По информации антимонопольного управления, в гипермаркете "Реал" продавалась водка "Пять озер" производства ООО "Омсквинпром" по акции: "три бутылки по цене двух". Согласно данной акции, при покупке трех бутылок водки (стоимость бутылки водки равна 119 рублей 90 копеек) производится оплата только двух бутылок, в результате чего стоимость водки по данной акции составляла менее 80 рублей за бутылку.

По мнению ответчика, это является нарушением положений приказа Федеральной службы по регулированию алкогольной продукции от 30 ноября 2009 года "Об установлении и введении 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи". В одном из прежних решений суда говорилось, что смешанная сделка, а именно купля-продажа двух бутылок водки и дарение одной бутылки водки, является нарушением действующего законодательства, поскольку конечная стоимость одной бутылки водки в результате данной сделки составила менее 89 рублей.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 654 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//