КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Армянские производители коньяка столкнулись с серьезной проблемой на российском рынке- газета

Армянские производители коньяка столкнулись с серьезной проблемой на российском рынке- газета

Опубликовано:  10:47 - 29 сентября 2016

Многие армянские компании-производители коньяка оказались в тяжелом финансовом положении - они экспортировали в Россию большие партии коньяка, однако не получили оплату, пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время).

Армянские производители коньяка столкнулись с серьезной проблемой на российском рынке- газета

Издание пишет, что речь идет о миллионах долларов. Ссылаясь на данные официальной статистики, авторы публикации указывают на то, что объемы экспорта алкогольных напитков из Армении в первом полугодии текущего года выросли на порядка 80% по сравнению с аналогичным периодом прошло года, однако это вовсе не означает, что экспортированные напитки были реализованы.

"За этот период производство выросло лишь на 8%, а это означает, что производители отправляют на экспорт продукцию, накопленную на складах, а новую не производят, поскольку на основном рынке - в России, объемы реализации уже экспортированного коньяка упали", - отмечается в заметке.

По сведениям газеты, муссируются слухи о том, что власти заставляют производителей коньяка экспортировать свою продукцию вне зависимости от того, продается она или нет. А тем, кто противится этим "советам", угрожают лишить лицензии под различными предлогами.

"Получается, что производители экспортируют и складируют коньяк в другой стране, а взамен мы получаем искусственный рост экспорта", - отмечают в газете.

newsarmenia.am

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 026 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//