КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Армянские производители коньяка столкнулись с серьезной проблемой на российском рынке- газета

Армянские производители коньяка столкнулись с серьезной проблемой на российском рынке- газета

Опубликовано:  10:47 - 29 сентября 2016

Многие армянские компании-производители коньяка оказались в тяжелом финансовом положении - они экспортировали в Россию большие партии коньяка, однако не получили оплату, пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время).

Армянские производители коньяка столкнулись с серьезной проблемой на российском рынке- газета

Издание пишет, что речь идет о миллионах долларов. Ссылаясь на данные официальной статистики, авторы публикации указывают на то, что объемы экспорта алкогольных напитков из Армении в первом полугодии текущего года выросли на порядка 80% по сравнению с аналогичным периодом прошло года, однако это вовсе не означает, что экспортированные напитки были реализованы.

"За этот период производство выросло лишь на 8%, а это означает, что производители отправляют на экспорт продукцию, накопленную на складах, а новую не производят, поскольку на основном рынке - в России, объемы реализации уже экспортированного коньяка упали", - отмечается в заметке.

По сведениям газеты, муссируются слухи о том, что власти заставляют производителей коньяка экспортировать свою продукцию вне зависимости от того, продается она или нет. А тем, кто противится этим "советам", угрожают лишить лицензии под различными предлогами.

"Получается, что производители экспортируют и складируют коньяк в другой стране, а взамен мы получаем искусственный рост экспорта", - отмечают в газете.

newsarmenia.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 143 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//