КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители вина повернулись в сторону ПЭТ упаковки

Производители вина повернулись в сторону ПЭТ упаковки

Опубликовано:  07:03 - 25 января 2011

Компания APPE (ранее известная как Artenius PET Packaging) в этом году удвоила производство ПЭТ бутылок для поставщика вина Beaujolais Nouveau. В APPE уверяют в растущей популярности ПЭТ упаковки в винном секторе.

Уходящий год стал особо удачным для компании. Серьезный заказ на бутылки 750 и 187 мл. поступил из винодельческой компании Южной Африки, также заказ на 187 мл. тару поступил от двух крупнейших европейских авиалиний. В общем, производство ПЭТ бутылок в APPE за 2010 год увеличилось на 45%. Наступающий 2011 год обещает еще большее увеличение мощностей, уверяют в компании.

В APPE считают, что такой рост популярности винной тары из ПЭТ обусловлен недавним исследованием агентства Wine Intelligence, в котором доказаны преимущества винной ПЭТ тары перед стеклянной. Основными преимуществами в APPE называют удобство, снижение расходов при транспортировке и экология.

Производители вина повернулись в сторону ПЭТ упаковки

Для примера, бутылка 750 мл. из ПЭТ весит всего 50 г., в то время как ее стеклянный аналог – между 350 и 600 г. При производстве ПЭТ тары происходит меньший выброс углекислого газа, чем при изготовлении стеклянных бутылок.

ПЭТ бутылки не бьются, и это является их главным преимуществом. Это увеличивает безопасность при розливе, транспортировке, в магазинах и дома.

В компании также уверяют, что их бутылки включают активную барьерную систему. Это означает, что вино в них может храниться в течение нескольких лет без потери качества.ПЭТ бутылка повторяет форму традиционной стеклянной, подчеркивая премиальный статус вина. У бутылки фактурная основа, что исключает проливание в процессе розлива из-за движения конвейера. Для удобства использования бутылки укупориваются винтовыми пробками. ПЭТ тара подходит для розлива на линиях, предназначенных для стеклянных бутылок.

unipack.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 174 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//