КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Мосмарт» поштучно

«Мосмарт» поштучно

Опубликовано:  08:35 - 27 декабря 2010

Владельцы группы «Мосмарт» решили распродавать ее активы по частям: магазины готовы приобрести региональные ритейлеры и владелец «Седьмого континента».

Акционеры и кредиторы закредитованной розничной сети «Мосмарт» пытаются вернуть часть вложенных денег, распродав все 16 магазинов ритейлера.

«Мосмарт» поштучно

Четыре региональных магазина «Мосмарт» продаст местным игрокам, рассказал «Ведомостям» гендиректор ООО «Инвестиции и ресурсы» (операционная компания группы) Алексей Евгеньев. По его словам, два гипермаркета в Новокузнецке и один — в Прокопьевске (Кемеровская обл.) общей площадью 8254 кв. м перейдут сибирской сети «Геомарт». «Компания передает оборудование, товарный остаток, права и обязанности по договорам аренды», — уточнил Евгеньев, не называя суммы сделки. Кроме того, говорит он, ритейлер закрыл сделку по продаже ижевского гипермаркета «Мосмарт» местной торговой сети «Столичный». Связаться с представителями этих сетей не удалось.

Оставшиеся 12 гипермаркетов «Мосмарт» также намерен продать. Ритейлеру принадлежат помещения только четырех магазинов в Москве, а все региональные объекты, как и проданные, находятся в аренде.

Об интересе к активам «Мосмарта» говорили представители X5 Retail Group и «Вестера», претендентом на московские гипермаркеты называли также французскую Auchan. Представитель X5 сказал, что на нынешних условиях компания покупать недвижимость «Мосмарта» не намерена. Сотрудник Auchan подтвердил, что компания вела переговоры с владельцами «Мосмарта», но их итоги комментировать не стал. Источник в «Вестере» говорит, что окончательного решения по сделке пока нет, оно может быть принято на этой неделе. Собеседник «Ведомостей» в «Мосмарте» утверждает, что «Вестер» из шорт-листа покупателей выбыл.

Основную часть активов группы «Мосмарт» собирается приобрести владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов, сказал «Ведомостям» источник, близкий к владельцам «Мосмарта». О готовящейся сделке знает и один из партнеров «Мосмарта». По его информации, сделка с Занадворовым — уже решенное дело, хотя никаких бумаг еще не подписано.

Занадворов через помощника передал, что отказывается от комментариев. Пресс-служба Сбербанка также не стала комментировать планы Сбербанка по продаже «Мосмарта». Топ-менеджер банка подтвердил, что Сбербанк заинтересован в продаже этого актива и ведет переговоры со многими игроками розничного рынка, но «к настоящему моменту сделки (с Занадворовым. — “Ведомости”) нет и бумаг не подписано».

Ведомости



Модератор: Редакция Просмотров: 1 959 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//