КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Камчатке из-за ЕГАИС могут начать нелегально продавать алкоголь

На Камчатке из-за ЕГАИС могут начать нелегально продавать алкоголь

Опубликовано:  18:06 - 8 ноября 2015

На рынке такого отдаленного региона России как Камчатский край, ситуация, когда предприниматели не смогут легально приобретать алкогольную продукцию из-за незнания принципа работы ЕГАИС, отразится особенно остро, считает эксперт.

На Камчатке из-за ЕГАИС могут начать нелегально продавать алкоголь

У большинства розничных магазинов в Камчатском крае отсутствует понимание необходимых действий для безопасной работы с алкоголем с 1 января 2016 года. Многие даже не знают, что с начала года любое поступление алкогольной продукции нужно отражать в системе ЕГАИС, и для этого необходима организационная и техническая подготовка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки. Кроме того, освоение ЕГАИС требует денежных вложений и времени, в итоге далеко не все магазины просто смогут легально приобретать продукцию для дальнейшей реализации и вынуждены будут продавать имеющиеся с 2015 года ограниченные запасы.

«По мнению экспертов некоммерческого партнерства «Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки» риск перебоев в продаже алкогольной продукции с 1 января 2016 года действительно существует», — комментирует ситуацию исполнительный директор НП «АППК» Вячеслав Артемов.

По его словам в настоящее время ни одно предприятие Камчатского края не подключено к системе ЕГАИС, идет подготовка. Рано или поздно система заработает, но в связи с возможными сбоями системы и длительностью процесса внесения информации в ЕГАИС все процессы будут серьезно затянуты по времени.

В случае, если к работе по новым правилам с 1 января 2016 года поставщики не будут готовы, то отгрузки будут остановлены. На рынке такого отдаленного региона России как Камчатский край, эта ситуация отразится особенно остро. «Уже сейчас мы ожидаем значительного снижения объемов оптовых продаж алкоголя на январь 2016 года, вплоть до полного отсутствия таковых. Причем наверняка эта тенденция сохранится в течение как минимум первых трех месяцев 2016 года», — подчеркнули в «АППК».

Там полагают, что в условиях недостаточного контроля со стороны государственных органов и низкого уровня ответственности за нарушения в сфере нелегального оборота алкогольной продукции, такая ситуация может дать дополнительный толчок развитию нелегального рынка алкоголя. «А это, согласитесь, напрямую противоречит цели внедрения ЕГАИС», — считают в исполнительной дирекции АППК.

Как сообщало ИА REGNUM, России грозят перебои с алкоголем в новогодние праздники. Оптовики не успевают подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), полагает член президиума организации предпринимателей «Опора России» Алексей Небольсин.

www.regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 297 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//