КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кому на Руси "ночной запрет" не люб

Кому на Руси "ночной запрет" не люб

Опубликовано:  14:02 - 24 ноября 2010

Каждому пятому россиянину (22%) приходилось в течение последнего года приобретать крепкие алкогольные напитки в ночное время, показал опрос, проведенный ВЦИОМ 13-14 октября в 46 регионах страны.

Кому на Руси "ночной запрет" не люб

В основном это столичные жители, мужчины, россияне моложе 35 лет, обеспеченные респонденты, а также те, кто употребляет алкоголь часто.

76% респондентов в такой ситуации не оказывались.
Кому на Руси "ночной запрет" не люб

Большинство россиян (79%) поддерживают идею введения запрета на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Наибольшее одобрение эта инициатива находит среди респондентов, редко употребляющих алкоголь или же вообще не пьющих, жителей средних и малых городов, сторонников КПРФ и партии "Единой России".
Кому на Руси "ночной запрет" не люб

17% опрошенных реагируют на эту инициативу негативно. С наибольшим неодобрением к ней относятся люди, часто употребляющие алкогольные напитки, москвичи и петербуржцы, сторонники ЛДПР и непарламентских партий.

Их главный аргумент - запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время бесполезен и малоэффективен (44%).
Кому на Руси "ночной запрет" не люб

15% считают, что эта мера спровоцирует рост продажи и потребления нелегального алкоголя. Еще 10% признались, что этот запрет доставит им неудобства, а 7% сочли эту меру нарушением своих прав.

С 1 сентября 2010 года в Москве вступило в силу постановление столичного правительства о запрете продажи алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов с 22:00 до 10:00. Запрет не коснулся баров, ресторанов, кафе и ночных клубов, которые могут торговать алкоголем во время режима своей работы.
Кому на Руси "ночной запрет" не люб

Ранее запрет на ночную продажу алкоголя крепостью свыше 15 градусов действовал с 23:00 до 8:00, однако по согласованию с префектурами розничные магазины могли продавать крепкое спиртное в круглосуточном режиме.

Аналогичный запрет действует в ряде других регионов России. Так, в Московской области со 2 мая этого года нельзя торговать крепким алкоголем с 21:00 до 11:00.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Интерфакс



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 817 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//