КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Подпольный цех производил паленый "премиум"

Подпольный цех производил паленый "премиум"

Опубликовано:  21:36 - 2 ноября 2010

Сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области было установлено, что на территории одного из заводов г. Каширы функционировал цех по производству водки известных производителей.

Прибыв по необходимому адресу, сотрудники милиции обнаружили закрытый ангар, находящийся под охраной сторожа и собак.

Подпольный цех производил паленый "премиум"

При осмотре помещения был выявлен факт хранения бочек со спиртом и купажом, тары, пробок, приспособлений для розлива, таких как фильтрат, краники, шланги и дозаторы. Кроме того, на складе находились ареометры, этикетки и бумага от использования поддельных федеральных марок.

Одним из видов продукции, производимой на данном цехе, была водка «Премиум с серебром». Внутри бутылки, как и в оригинальной, находилась монета, только не серебряная, а алюминиевая.

Согласно оценкам специалистов такая водка опасна для жизни и здоровья населения. Продукция не проходила бактериологическую отчистку, спирт был техническим, соответственно не предназначенный для производства пищевой продукции, водка разливалась в антисанитарных условиях. В цехе проживали не только рабочие, но и грызуны.

Кроме того, монетка, являясь сплавом из алюминия, при длительном нахождении в водно-спиртовой смеси, вызывала окислительные процессы.

Всего по итогам проверки сотрудники правоохранительных органов изъяли 2 700 бутылок готовой продукции, 6 000 литров спирта на сумму более 1 500 000 рублей.

В ходе последующих оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что организатором незаконного бизнеса является уроженец Респ. Украины.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам составов преступления, предусмотренных ст. 327 – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков; ст. 171 – незаконное предпринимательство; ст. 180 – незаконное использование товарного знака и ст. 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам ЦБПСПР и ИАЗ ГУВД по Московской области



Модератор: Редакция Просмотров: 1 867 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//