КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Уставной капитал «Синергии» возрастет на 35,7%

Уставной капитал «Синергии» возрастет на 35,7%

Опубликовано:  10:26 - 29 октября 2010

Акционеры единственной в России публичной алкогольной компании «Синергия» вчера проголосовали за увеличение уставного капитала на 35,7%. Производитель водки готов разместить допэмиссию в размере 6,75 млн акций, часть которой выкупят владельцы компании по цене, близкой к рыночной. Это позволит им сохранить свои доли, размытые в ходе недавнего SPO. Размещение прошло по цене 36 долл. за акцию. Если по такой же цене будет выкуплена допэмиссия, в «Синергию» поступит до 243 млн долл.

Уставной капитал «Синергии» возрастет на 35,7%

В настоящее время уставный капитал «Синергии» составляет 18,92 млн акций номиналом 100 руб. «Решение о дополнительной эмиссии в размере 6,75 млн обыкновенных акций, включая 2,9 млн акций, размещенных в результате SPO, представляет собой техническое завершение процедуры вторичного публичного размещения, — пояснил РБК daily руководитель пресс-службы алкогольной компании Прохор Малютин. — Целью этого решения является предоставление преимущественного права выкупа акционерам и инвесторам компании данных ценных бумаг в размере 3,85 млн акций, а также приобретения этих акций по открытой подписке».
Уставной капитал «Синергии» возрастет на 35,7%

В «Синергии» отметили, что акционеры дали согласие на выпуск максимально возможного количества акций, которое может быть зарегистрировано в случае, если все они воспользуются преимущественным правом и будет высокий спрос на акции по открытой подписке.

По мнению аналитиков, размещение допэмиссии «Синергии» пройдет не раньше начала 2011 года. «Мы ориентируемся на 36 долл. за акцию — ту цену, по которой собственник продавал бумаги, — заявила РБК daily аналитик RMG Securities Екатерина Андреянова. — Пока каких-то резких колебаний на рынке мы не ожидаем, поэтому рынок будет ориентироваться на эту цену, и компания именно по ней и разместится — без ажиотажа, но с некоторым потенциалом».
Уставной капитал «Синергии» возрастет на 35,7%

Если допэмиссия будет выкуплена в полном объеме и по цене последнего SPO, то компания может получить 243 млн долл. Эксперты считают, что в 2011 году от «Синергии» можно ожидать серьезных приобретений. «В свете того, что у многих небольших компаний в следующем году могут возникнуть проблемы с пролонгацией лицензий, у крепко стоящей на ногах «Синергии» появится возможность приобрести производственные активы по хорошей цене», — говорит руководитель отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 2 565 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//