КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Оптика сократит потери пива

Оптика сократит потери пива

Опубликовано:  13:36 - 28 октября 2010

Оптическая технология измерения содержания кислорода может покончить с потерями пива. Об этом рассказывается в материале Джэйн Бирн (Jane Byrne), опубликованном на сайте Beveragedaily.com.

По информации компании Mettler Toledo, такие факторы, как более высокая скорость розлива и сокращение отходов в производстве пива, ускорили за последние полтора года внедрение оптической технологии измерения содержания кислорода на ведущих пивоваренных заводах США и Европы по сравнению с распространенными амперометрическими системами.

В третьей части специального издания FoodProductionDaily.com, посвященного технологиям производства напитков, рассказывается, как сочетание управления интеллектуальными сенсорами (ISM) и оптической технологии, воплощенное компанией Mettler Toledo в системе InPro 6970i/M400, помогает пивоварам снижать производственные затраты.

Оптика сократит потери пива

Бруно Аондио (Bruno Aondio), руководитель международного отдела продаж, утверждает, что оптические системы составляют 50% продаж. Он отметил, что пивоваренная промышленность быстро признала преимущества оптической технологии по сравнению с амперометрической. Среди этих преимуществ — более быстрое время отклика, высокая точность измерения даже при малой концентрации кислорода и стабильность работы в течение длительного времени.

«Ведущие пивоваренные компании находятся в стадии перехода на использование оптических систем измерения содержания кислорода. Пока еще небольшое количество фирм в США, Европе и Азии заменило старые системы на основе электролита оптическими датчиками. Впрочем, поскольку наблюдается рост осведомленности в пивоваренной индустрии об эффективности оптической технологии, мы ожидаем быстрого роста продаж в ближайшие годы», — комментирует Аондио.
Быстрый отклик

На линиях розлива пивоваренных заводов необходимо измерять очень малые концентрации растворенного кислорода и обнаруживать изменение содержания кислорода, чтобы предупредить получение «некондиционного» пива. Aondio подчеркивает, что время отклика традиционных амперометрических датчиков составляет от 10 до 30 минут, так как это определяется проникновением кислорода через измерительную мембрану, а время отклика оптических датчиков измеряется секундами. «Быстрое время отклика позволяет пользователю быстрее начать процесс розлива, при этом снижаются потери пива», — добавляет он.

Большой процент существующих на линии датчиков растворенного кислорода, по словам Аондио, страдает от ложных тревог. Когда линия розлива останавливается, датчики фиксируют возрастающее количество кислорода, что является причиной ложных сигналов тревоги, поступающих в систему управления. При использовании оптических датчиков вероятность такой ситуации ничтожно мала.
Планирование техобслуживания

Внеплановые остановки линии розлива, вызванные выходом из строя датчиков, сопровождаются затратами времени и средств. Но, по словам представителя Mettler, оптическая система InPro 6970i/M400 включает также инструменты диагностики на базе ISM, которые прогнозируют оставшийся срок службы датчиков кислорода и определяют дату проведения следующей калибровки.

«Линии розлива работают в постоянном режиме с очень короткими перерывами, например для смены марки пива или мойки помещения. Соответственно, время для проведения технического обслуживания датчиков ограничено, а простои обходятся дорого. Наши оптические системы отличаются простотой обслуживания», — говорит Аондио. Вместо мембраны, внутреннего корпуса, электролита, имеющихся в амперометрических системах и требующих технического обслуживания, оптическая система имеет только один компонент OptoCap, который требует периодической замены.
Циклы мойки

Самый большой стресс для датчиков кислорода — циклы мойки оборудования без разборки. Но по словам Аондио, компонент ISM оптической технологии Mettler позволяет системе InPro 6970i/M400 автоматически распознавать циклы мойки, а количество этих циклов сохраняется в памяти датчика. «Пользователь может определить максимальное количество циклов мойки. Система измерения автоматически узнает, когда этот лимит исчерпан и генерирует запрос на техническое обслуживание. В результате непредвиденный выход из строя датчика практически невозможен», — добавляет он.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам upakovano



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 892 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//