alcoexpert.ru » Новости » В РФ ужесточена ответственность за нарушения при производстве алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В РФ ужесточена ответственность за нарушения при производстве алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
Президент РФ Владимир Путин подписал законы об ужесточении ответственности за контрабанду алкоголя и производство контрафактного спиртного, а также за продажу алкоголя несовершеннолетним.
В РФ ужесточена ответственность за нарушения при производстве алкоголя

Президент РФ Владимир Путин подписал законы об ужесточении ответственности за контрабанду алкоголя и производство контрафактного спиртного, а также за продажу алкоголя несовершеннолетним. Документы размещены на официальном интернет-портале правовой информации в среду.

Российские власти активно борются с алкоголизмом в стране, в том числе среди несовершеннолетних. В конце 1990-х годов алкогольная смертность в России составляла, по разным данным, от 16% до 37% от всех смертей, однако за последние годы она существенно сократилась. В частности, в 2013 году уровень детского алкоголизма снизился до 0,08 на 100 тысяч человек (в 2010 году — 0,19), а подросткового — до 5,13 (в 2010 году — 9,85).

Первый закон устанавливает нижний предел штрафа за повторную розничную продажу алкоголя несовершеннолетним в 50 тысяч рублей. Верхний предел остается на уровне 80 тысяч рублей.

Сейчас действует штраф до 80 тысяч рублей без минимального порога. Теперь штраф будет составлять от 50 тысяч до 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от трех до шести месяцев (сейчас действует за период до шести месяцев).

Также подписан закон, который ужесточает ответственность за контрабанду, производство и реализацию контрафактного алкоголя и табака. Закон ужесточает штрафы за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров в крупном размере (стоимостью более 100 тысяч рублей). За это будет предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей (сейчас до 200 тысяч рублей).

Те же деяния, совершенные организованной группой или группой лиц по предварительному сговору, либо в особо крупном размере (стоимостью более 1 миллиона рублей) наказываются штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от года до трех лет.

В Уголовный кодекс также вводится статья "контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий". За незаконное перемещение через границу Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере предусмотрены штрафы от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период от года до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием служебного положения, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 1 миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Те же деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 2 миллионов рублей или в размере дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки, которые увеличивают штрафы за обмеривание, обвешивание и обсчет покупателей: для должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас 10 тысяч до 20 тысяч рублей), для юридических лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей (сейчас от 20 тысяч до 40 тысяч рублей). Штрафы для граждан остаются прежними — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Согласно закону, введение потребителей в заблуждение о потребительских свойствах и качестве товара для его сбыта повлечет штраф для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 12 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, увеличиваются штрафы за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

ria.ru

Материал по теме >>> УК дополнен новой статьей о контрабанде алкоголя и табака




Дата: 13:31 - 31.12.2014
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1789








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ