КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного

Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного

Опубликовано:  10:38 - 7 ноября 2014

Испанские химики научились возвращать безалкогольному пиву природный аромат с помощью процесса первапорации — испарения жидкостей через полупроницаемую мембрану). О своем изобретении ученые рассказали в журнале Journal of Food Engineering, а кратко о нем сообщается в пресс-релизе Испанского фонда науки и технологии (FECYT).

Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного

Алкоголь в пиве выступает в качестве растворителя для множества ароматических соединений. Если убрать его из напитка, вкус и букет ароматов последнего становятся значительно беднее. Однако ученые разделили две фракции пива (с помощью полупроницаемой мембраны): жидкую, где остается алкоголь, и газообразную, куда ушли ароматические соединения. «Мы конденсировали газ, извлекли оттуда вещества и добавили их в безалкогольное пиво», — рассказал один из авторов работы Карлос Бланко (Carlos A. Blanco).

Химики выбрали пиво двух марок, с содержанием алкоголя в 5,5 и 6,5 процентов, и выделили оттуда три соединения: этилацетат, изоамилацетат и изобутиловый спирт, добавив их в слабоалкогольное (объемное содержание спирта 1 процент) и безалкогольное (меньше 0,1 процента) пиво. «Ароматизированные» напитки были предложены группе добровольцев, и от 80 до 90 процентов дегустаторов предпочли улучшенное пиво стандартному.

«В свете полученных результатов мы заключаем, что новая техника улучшает вкус и аромат безалкогольного пива», — заявил Бланко.

Испания является основным производителем и потребителем безалкогольного пива в Европейском союзе. К данному типу относится около 13 процентов от всего пива, которое продается в стране.

Фото: Matthias Schrader / AP

lenta.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 590 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2024»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению седьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2024» и SPIRITS SELECTION 2024».


Конкурс виноделов «Молодая лоза» 2023

На следующей неделе, 6 - 8 декабря, за звание лучшего молодого винодела России 2023 будут бороться 33 специалиста от 15 виноделен. Участники приедут из Краснодарского края, Республики Крым и Ставропольского края.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//