КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Британские сети разоряют пабы

Британские сети разоряют пабы

Опубликовано:  07:54 - 11 октября 2010

Британская общественная организация Balance North East призвала правительство принять меры в отношении торговых сетей, продающих дешевый алкоголь. Это, по мнению организации, ведет к закрытию пабов. Ранее сокращение количества питейных заведений связывали с последствиями экономического кризиса.

Как показал опрос 244 владельцев лицензий на работу пабов, более 50% респондентов заявили о снижении финансовых показателей в прошлом году. Тенденция сохраняется и в этом году. Девять из десяти опрошенных связали падение продаж с реализаций в сетях алкогольных продуктов по слишком низким ценам, пишет Harpers Wine&Spirit.

Опрос Balance North East, которая финансируется среди прочих министерством здравоохранения, также показал, что более 80% операторов пабов поддержали введение минимальных цен на алкогольную единицу (Одна АЕ равняется 10 мл этилового спирта.).

Британские сети разоряют пабы

Ранее сообщалось, что клубы и пивные рестораны Великобритании несут значительные убытки из-за высокого уровня безработицы среди целевой аудитории - молодежи в возрасте от 18 до 24 лет. Около 20% молодых людей не могут найти работу и предпочитают пить пиво дома, а не в пабах и клубах. С 2006 года количество подобных заведений сократилось на 21%.

Свою лепту в тенденцию внесли ритейлеры, которые продают напиток по привлекательной цене. К примеру, пинта пива в магазинах Tesco стоит 79 пенсов. В баре за такой же объем придется выложить 6 фунтов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor



Модератор: Редакция Просмотров: 1 909 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//