КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Британские сети разоряют пабы

Британские сети разоряют пабы

Опубликовано:  07:54 - 11 октября 2010

Британская общественная организация Balance North East призвала правительство принять меры в отношении торговых сетей, продающих дешевый алкоголь. Это, по мнению организации, ведет к закрытию пабов. Ранее сокращение количества питейных заведений связывали с последствиями экономического кризиса.

Как показал опрос 244 владельцев лицензий на работу пабов, более 50% респондентов заявили о снижении финансовых показателей в прошлом году. Тенденция сохраняется и в этом году. Девять из десяти опрошенных связали падение продаж с реализаций в сетях алкогольных продуктов по слишком низким ценам, пишет Harpers Wine&Spirit.

Опрос Balance North East, которая финансируется среди прочих министерством здравоохранения, также показал, что более 80% операторов пабов поддержали введение минимальных цен на алкогольную единицу (Одна АЕ равняется 10 мл этилового спирта.).

Британские сети разоряют пабы

Ранее сообщалось, что клубы и пивные рестораны Великобритании несут значительные убытки из-за высокого уровня безработицы среди целевой аудитории - молодежи в возрасте от 18 до 24 лет. Около 20% молодых людей не могут найти работу и предпочитают пить пиво дома, а не в пабах и клубах. С 2006 года количество подобных заведений сократилось на 21%.

Свою лепту в тенденцию внесли ритейлеры, которые продают напиток по привлекательной цене. К примеру, пинта пива в магазинах Tesco стоит 79 пенсов. В баре за такой же объем придется выложить 6 фунтов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor



Модератор: Редакция Просмотров: 1 757 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//