КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ресин взялся за алкоголь

Ресин взялся за алкоголь

Опубликовано:  13:46 - 8 октября 2010

Врио мэра Владимир Ресин решил заняться алкогольным рынком. Чиновник обеспокоен качеством и безопасностью спиртного, представленного на рынке. Он направил своим коллегам распоряжение о подготовке соответствующего документа. Как сообщает информационный центр правительства Москвы, к 1 декабря столичный департамент потребительского рынка и услуг должен подготовить все бумаги по этому вопросу.

Ресин взялся за алкоголь

Принятие подобного документа будет означать, что ежегодно каждая отдельная префектура столицы станет предлагать индивидуальный пакет мероприятий, направленных на борьбу с правонарушениями, в том числе и в сфере продажи алкоголя. Предполагается, что инициатива будет действовать в рамках программы профилактики правонарушений на 2011−2015 годы, которая позволяет сделать столичному правительству подобный шаг.

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров говорит, что на данном этапе развития событий оценить инициативу столичных властей сложно, так как пока неясно, во что она выльется. «Стремление любых региональных властей, которые будут направлены на легализацию рынка, мы приветствуем», – говорит он, но предлагает дождаться более конкретных предложений по мерам.

Участники рынка говорят о том, что намерения столичных властей могут вылиться в нечто другое, например в ограничение движения спиртного на региональном уровне. Согласно закону о госрегулировании алкогольного рынка (171-ФЗ) дополнительная сертификация товара и повторная проверка качества на региональном уровне запрещена. Так называемый региональный водочный сепаратизм позволяет местным властям ограничивать рынок для ввозимых спиртных напитков. Например, местные напитки проходят проверку за один-два дня, тогда как ввозимые проверяются неделями и месяцами.

Крупные игроки при содействии ФАС уже давно ведут борьбу с преференциями местных властей на локальном рынке своим производителям путем создания препон федеральным производителям. Например, летом этого года ФАС признала неправомочными ряд законодательных актов, на протяжении более десяти лет действовавших на территории Республики Татарстан. Под предлогом защиты потребителей от некачественного алкоголя власти республики обязывали производителей алкоголя проходить дополнительную сертификацию, а в торговых точках было введено квотирование в пользу продукции «Татспиртпрома». Несмотря на эту локальную победу, участники рынка признают, что проблема регионального водочного сепаратизма во многих субъектах федерации далека от решения.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 626 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//