КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Полтора века "знаменитой куропатке"

Полтора века "знаменитой куропатке"

Опубликовано:  20:15 - 5 октября 2010

В августе 2010 года исполнилось тридцать лет с тех пор как "The Famous Grouse" был признан виски №1 в Шотландии. Но реальный возраст знаменитого бренда значительно более солидный.

Эта "птица" родилась около полутора веков назад, когда опытный дистиллятор Метью Глоаг выпустил первую бутылку виски The Grouse на старинной шотландской вискикурне Glenturret. Будучи человеком скромным, Метью решил не давать напитку свое имя, как то было в обычае среди его коллег по цеху. Свой виски он назвал "куропаткой" - в честь любимой птички шотландских охотников. "Куропатка" настолько понравилась потребителям, что довольно быстро к ней приставили эпитет "знаменитая" (famous).

Полтора века "знаменитой куропатке"

Для созревания спиртов используются в основном бочки из-под хереса, что делает вкус виски более мягким, полным, богатым и гармоничным. Точный состав купажа хранится в секрете, но точно известно, что в него входят элитные односолодовые виски The Macallan и Highland Park.

На протяжении последних тридцати лет этот напиток гордо носит титул виски №1 во всей Шотландии. Шутка ли, что в этой части Англии каждую секунду выпивается минимум 3 миллилитра именно "куропатки". Кроме того, "The Famous Grouse" на сегодняшний день остается единственным купажированным виски, поставляемым ко двору Её Величества Королевы Великобритании.

К славному юбилею производители выпустили "The Famous Grouse" тридцатилетней выдержки.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам drinktime



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 672 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//