alcoexpert.ru » Новости » Е. Брюн: запрет пластиковой тары для пива сократит его потребление
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Е. Брюн: запрет пластиковой тары для пива сократит его потребление

Модератор: alcoexpert
 
Законопроект об ограничении продажи пивной продукции в пластиковой таре больших объемов нацелен на сокращение потребления пива и приведет к оздоровлению населения России, считают эксперты.

Принятый в первом чтении в Госдуме законопроект предполагает поэтапное введение ограничений: с 1 января 2015 года — запрет на продажу алкоголя крепостью более 6% в полимерной потребительской таре объемом более полтора литра. С 1 июля 2015 года предполагается введение запрета на продажу алкоголя крепостью более 5% в полимерной таре объемом более одного литра, а с 1 января 2016 года — запрета на продажу алкоголя крепостью более 4% в полимерной таре любого объема.

Мировая практика

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский отметил, что практически нигде в мире пиво не продается в таких больших пластиковых емкостях, как в России. "Это мировая практика. Практически нигде пиво не продается в таких огромных емкостях — по полтора литра, по два литра в бутылях. И соответственно это ведет, конечно же, к массовому алкоголизму, особенно среди подросткового населения, потому что пиво становится доступным напитком практически не только для взрослого населения, но и для наших детей", — сказал депутат журналистам.

Он отметил, что целью законопроекта является в первую очередь оздоровление населения. Руденский сообщил, что потребление пива в последние 3-4 года возросло в РФ в несколько раз, а продажа его такими большими объемами делает этот алкогольный напиток более доступным для молодежи, что алкоголизирует население.

Сократить потребление алкоголя
Е. Брюн: запрет пластиковой тары для пива сократит его потребление

По мнению главного нарколога России Евгения Брюна, ограничение продаж пива в пластиковой таре полезно. "Основная мишень закона — борьба с большими объемами пива. Вынужденно покупаемый объем будет вынужденно выпит. У нас 2% населения страдает алкоголизмом с психическими расстройствами, еще 10% населения страдает алкоголизмом с соматическими и неврологическим расстройствами. Это колоссальная нагрузка на здравоохранение, на экономику страны в целом. И я думаю, что этот законопроект будет в ряду государственной политики (по снижению употребления алкоголя), и думаю, что свою лепту он тоже внесет", — сказал он журналистам.

Он напомнил, что в России, в частности, уже ограничены продажи алкогольной продукции в ларьках, ограничены продажи алкоголя по времени, с 1 января 2013 года пиво внесено в ряд алкогольной продукции, обсуждается вопрос о том, чтобы повысить возрастной ценз продажи алкогольной продукции до 21 года.

"Мы поддерживаем эту инициативу. В некоторых странах в США по субботам и воскресеньям купить алкоголь можно только в ресторанах и барах. Четвертое — это возраст. В Америке это 21, в Индии — 26 лет. И сейчас возникает тема снижения объемов продаж. Я думаю, что эта тема важна — нужно, чтобы меньше покупалось, меньше употреблялось", — сказал эксперт.

Он напомнил, что, согласно нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на душу населения в мире приходится два литра абсолютного спирта в год. "Если из этого населения убрать детей и стариков, которые практически не пьют, то будет, наверное, четыре литра абсолютного спирта на душу населения в год. Но наша страна выпивает 12 с половиной литров на душу населения в год. Опять-таки эту цифру можно умножить на два, и мы поймем, сколько выпивает взрослое население ", — сказал Брюн.

Однако он полагает, что в России законодательные инициативы вводятся слишком часто — население не успевает привыкнуть к прошлым нововведениям. "Новое вводится слишком быстро — примерно раз в полгода. Народ не успевает привыкнуть. А это должна быть постепенная работа, направленная и на будущее поколение", — сказал эксперт.

Он также отметил важность проведения профилактической работы по борьбе с алкоголизмом, в частности необходимость ведения образовательной работы и ознакомления населения с информацией о вреде алкоголя, которая должна вестись с помощью СМИ.

ria.ru

Материалы по теме >>>
- Закон о ПЭТ-таре не преследует введения ограничений по разливному пиву
- Пиву подрезали тару
- ОЗПП: Запреты пластиковой тары выгодны производителям крепких спиртных напитков





Дата: 14:46 - 18.06.2014
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1557








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ