КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Прокуратура выведет чиновников на чистую водку

Прокуратура выведет чиновников на чистую водку

Опубликовано:  17:54 - 30 сентября 2010

Прокуратура Петербурга внесла требование правительству города об устранении коррупциогенных факторов в положении о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции.

Экспертиза показала, что положение №1197, утвержденное городскими властями 3 октября 2006 года, содержит коррупциогенные факторы, говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура выведет чиновников на чистую водку

Так, положение предусматривает, что для получения лицензии соискатель представляет в лицензирующий орган, в том числе, заключения специально уполномоченных госорганов о соответствии торговых и складских помещений санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам и требованиям. Требование документов о пожарной безопасности в данном случае является излишним.

Кроме того, отдельные пункты положения содержат слова "вправе", "может быть", то есть предоставляют должностным лицам необоснованно широкие пределы усмотрения при принятии решений.

Другими пунктами положения регулируются вопросы приостановления действия лицензии, аннулирования лицензии, прекращения действия лицензии.

Вместе с тем федеральным законом полномочия по регулированию данных вопросов субъектам РФ не предоставлены. Порядок приостановления, прекращения действия лицензии и аннулирования лицензии установлен федеральным законом.

В положении в качестве основания для приостановления лицензии, в том числе, предусмотрено: несвоевременное представление в уполномоченный орган деклараций о розничной продаже алкогольной продукции или сообщение недостоверных сведений в декларациях о розничной продаже алкогольной продукции; несоблюдение установленных уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации минимальных цен на алкогольную продукцию для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации.
Такие основания в федеральном законодательстве отсутствуют.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам dp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 426 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//