КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Три четверти производителей алкоголя Урала не прошли лицензирования

Три четверти производителей алкоголя Урала не прошли лицензирования

Опубликовано:  17:45 - 27 сентября 2010

В Уральском федеральном округе /УФО/ три четверти производителей алкогольной продукции не прошли процедуру лицензирования. Как сообщил сегодня на совещании с участием представителей алкогольного рынка руководитель управления Росалкогольрегулирования по УФО Дмитрий Лебедев, из 69 предприятий, подавших заявления на лицензирование, положительные решения были вынесены только по 16. Главной причиной отказа являются нарушения при оформлении документов, пожарной и санэпидемиологической безопасности.

«Качество алкогольной продукции зависит, прежде всего, от условий хранения, поэтому при проверке мы предъявляем к ним особенно высокие требования. В следующем году у большого количества предприятий заканчивается срок действия лицензии. Хотелось бы обратить внимание производителей на то, что заявления на повторное лицензирование можно подавать уже сейчас, чтобы в 2011 году не образовались очереди», - сказал Лебедев.

Три четверти производителей алкоголя Урала не прошли лицензирования

Организации, которые до настоящего времени не получили ни одного замечания от Росалкогольрегулирования, получат некую привилегию перед остальными – им будет достаточно при повторном лицензировании только предъявить необходимые документы. «Мы не будем проводить проверку некоторых повторно лицензирующихся предприятий, так как уже знаем, как там обстоят дела. Но существует список производителей, к которым обязательно приедут наши сотрудники, потому что ранее этим компаниям были выданы предписания из-за выявленных нарушений», - отметил Дмитрий Лебедев.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам ИТАР-ТАСС



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 772 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//