КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Oktoberfest в помощь немецкой экономике

Oktoberfest в помощь немецкой экономике

Опубликовано:  06:39 - 27 сентября 2010

Фестиваль пива Oktoberfest может внести свой вклад в восстановление немецкой экономики после кризиса. Дефляция любителям пива не грозит, отмечают аналитики.

Семнадцатидневный пивной фестиваль Oktoberfest (заканчивается 4 октября) принесет казне Мюнхена 1 млрд евро, а экономику города увеличит на 2%, подсчитали аналитики UniCredit. В прошлом году доходы были ниже: около 800 млн евро (данные сайта Oktoberfest).

Основные доходы приносят туристы: германские потребители чувствительны к ценам и склонны копить — особенно в период спада в экономике (данные компании Research and Markets).

Oktoberfest в помощь немецкой экономике

Фестивали подогревают рост потребительских расходов, отмечает Ярослав Лисоволик из Deutsche Bank, чем популярнее фестиваль в мире, тем больше отдача от него для национальной экономики. «Праздник является фактором экономического роста, если его проведение стимулирует приток туристов, а вот локальные фестивали для внутреннего потребителя просто выливаются в сезонный рост потребления и всплеск инфляции», — говорит он.

Фестиваль — хороший инструмент для борьбы с дефляцией в Германии, уверен аналитик UniCredit Александр Коч. Именно дефляцию правительства «двадцатки» называют главным вызовом для восстановления экономики в ближайшие годы. Посетителям Oktoberfest она не грозит, считает Коч: пивная инфляция в Германии оказалась выше среднестатистической — с прошлого фестиваля пиво подорожало с 8,44 до 8,65 евро, что примерно равно общей инфляции в 2,5%. Эти данные отличаются от официальных данных федерального статбюро ФРГ: общая инфляция в стране — 1%, пивная — всего 0,3%. В целом же, по подсчетам UniCredit, рост стоимости потребительской корзины посетителя Oktoberfest (включает расходы на пиво, питание и транспорт) будет почти в три раза выше правительственного ориентира на 2010 г.: 3,4 против 1,2%.


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Ведомостей"



Модератор: Редакция Просмотров: 1 999 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//