КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Лента» раздает "парашюты"

«Лента» раздает "парашюты"

Опубликовано:  08:02 - 21 сентября 2010

Война совладельцев — Августа Мейера и союза TPG-ВТБ — за сеть «Лента» продолжается в судах. Между тем гендиректор от TPG-ВТБ Ян Дюннинг, водворившийся в компании после захвата офиса, жалуется, что Сергей Ющенко — выдворенный гендиректор от Августа Мейера — вышел «за пределы рыночного уровня», назначая вознаграждение сотрудникам.

Сергей Ющенко, гендиректор «Ленты» со стороны Августа Мейера, обратился с апелляцией в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга и Ленобласти. Он просит отменить обеспечительные меры, наложенные Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти по иску Lenta Ltd., материнской компании ООО «Лента», к Дмитрию Костыгину, ее председателю совета директоров. Lenta в иске попросила признать недействительными решение № 78-Л единственного участника ООО «Лента» от 27 мая 2010 г. о назначении генеральным директором Ющенко и запись о внесении его в ЕГРЮЛ. А в качестве обеспечительной меры — запретить МИ ФНС № 15 по Санкт-Петербургу вносить записи в ЕГРЮЛ в графу «генеральный директор». Суд удовлетворил ходатайство. Вот этот запрет Ющенко и просит снять.

Представители TPG подают иски от имени Lenta Ltd., не имея на это полномочий, утверждает Ющенко. По его словам, основанием стал фальсифицированный документ: резолюция о назначении гендиректором ООО «Лента» Яна Дюннинга, подписанная 6 августа лишь двумя членами совета директоров.

Между тем Дюннинг, гендиректор «Ленты» со стороны «ВТБ капитала» и TPG, который приступил к управлению после захвата офиса компании 14 сентября, утверждает, что выявил в «Ленте» нерациональное увеличение компенсаций и зарплат. Зарплата отдельных сотрудников была увеличена далеко за пределы рыночного уровня и скорее напоминает попытку обеспечить лояльность незаконно назначенному гендиректору, передает пресс-служба слова Дюннинга.

Ющенко подтверждает, что на случай деструктивных действий со стороны TPG нескольким сотрудникам были предоставлены «золотые парашюты».

Компенсация в размере годового оклада — это среднерыночный показатель для компании уровня «Ленты», считает Антон Стороженко, партнер хедхантинговой компании «Amrop Россия». По его словам, «золотой парашют» — стандартный инструмент для привлечения и удержания менеджеров в компаниях с высоким уровнем риска, например с конфликтом акционеров.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Ведомостей"



Модератор: Редакция Просмотров: 1 626 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//