КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Пятерочка» оправдается перед ФАС

«Пятерочка» оправдается перед ФАС

Опубликовано:  11:02 - 17 сентября 2010

Как говорится в сообщении X5 Retail Group NV (управляет торговой сетью «Пятерочка»), никаких нарушений закона о торговле, о которых в минувшую пятницу сообщило управление ФАС по Челябинской области, в действиях филиала компании в Челябинской области ООО «Урал-агро-торг» допущено не было.

«„Урал-агро-торг“ привел договоры поставок в соответствие с законом в срок, к 1 августа, заключив с поставщиками дополнительные соглашения, учитывающие требования закона. У нас вызвало недоумение, почему у ФАС не оказалось копии одного такого дополнительного соглашения среди документов, предоставленных одним из поставщиков, хотя такой документ у нас на момент проверки был»,— отметили в X5.

Напомним, как писал „Ъ“, 8 августа антимонопольная служба возбудила в отношении «Урал-агро-торга» дело по признакам нарушения закона о торговле. Как отмечали в ФАС, в рамках проверки торговых сетей в Челябинской области ведомство установило, что договор между «Урал-агро-торгом» и ОАО «КХП имени Григоровича» (входит в объединение «Союзпищепром») предусматривал выплату поставщиком сети вознаграждения в размере 10% за поставку хлеба и хлебобулочных изделий, что противоречит закону о торговле, вступившему в силу 1 августа. «На сегодняшний день у ФАС имеются все необходимые документы, чтобы сделать вывод, что состава нарушения со стороны „Урал-агро-торга“ не было»,— говорится в сообщении X5.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 049 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//