КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Пятерочка» оправдается перед ФАС

«Пятерочка» оправдается перед ФАС

Опубликовано:  11:02 - 17 сентября 2010

Как говорится в сообщении X5 Retail Group NV (управляет торговой сетью «Пятерочка»), никаких нарушений закона о торговле, о которых в минувшую пятницу сообщило управление ФАС по Челябинской области, в действиях филиала компании в Челябинской области ООО «Урал-агро-торг» допущено не было.

«„Урал-агро-торг“ привел договоры поставок в соответствие с законом в срок, к 1 августа, заключив с поставщиками дополнительные соглашения, учитывающие требования закона. У нас вызвало недоумение, почему у ФАС не оказалось копии одного такого дополнительного соглашения среди документов, предоставленных одним из поставщиков, хотя такой документ у нас на момент проверки был»,— отметили в X5.

Напомним, как писал „Ъ“, 8 августа антимонопольная служба возбудила в отношении «Урал-агро-торга» дело по признакам нарушения закона о торговле. Как отмечали в ФАС, в рамках проверки торговых сетей в Челябинской области ведомство установило, что договор между «Урал-агро-торгом» и ОАО «КХП имени Григоровича» (входит в объединение «Союзпищепром») предусматривал выплату поставщиком сети вознаграждения в размере 10% за поставку хлеба и хлебобулочных изделий, что противоречит закону о торговле, вступившему в силу 1 августа. «На сегодняшний день у ФАС имеются все необходимые документы, чтобы сделать вывод, что состава нарушения со стороны „Урал-агро-торга“ не было»,— говорится в сообщении X5.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 881 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//