КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Татспиртпром» выйдет на четверть

«Татспиртпром» выйдет на четверть

Опубликовано:  07:04 - 10 сентября 2010

«Татспиртпром» за полгода сумел продать за пределами Татарстана 0,1% продукции, но теперь планирует сбывать до 25%, или около 1 млн дал в год.

В конце сентября гендиректор «Татспиртпрома» Гиоргий Куприянов представит на утверждение совета директоров программу продвижения продукции на региональные рынки, рассказал «Ведомостям» республиканский чиновник. «Проект предполагает реализацию 25% годового объема производства водки за пределами республики вместо нынешних 0,1%», — говорит руководитель управления развития «Татспиртпрома» Андрей Калиниченко. В год семь ликероводочных заводов компании выпускают 4 млн дал водки.

«Татспиртпром» выйдет на четверть

По словам Калиниченко, «ключевым каналом сбыта» станут Х5 и «Магнит», с которыми сейчас «согласовываются объемы и география поставок». «Пилотные регионы — Самарская и Нижегородская области — выбраны по принципу короткого плеча, продажи там татарской водки начнутся в октябре», — сообщил топ-менеджер «Магнита». «Если продажи пойдут, поставки расширятся на Юг и в Сибирь», — добавил он.

По словам республиканского чиновника, в этом году «Татспиртпром» попытается продать за пределами Татарстана до 300 000 дал водки через розничные сети. По словам Калиниченко, пока «Татспиртпром» выйдет на межрегиональный рынок с единственной водочной маркой — Graf Ledoff Казанского ликеро-водочного завода стоимостью до 130 руб. за 0,5 л.

Чтобы обеспечить экспансию, «Татспиртпром» смягчит условия отгрузки водки для федеральных сетей. Компания не станет, как сейчас, требовать 100%-ную предоплату и перейдет на трехмесячную отсрочку платежа, к которой привыкли крупные ритейлеры, говорит Калиниченко. Менеджер «Магнита» подтвердил, что эти изменения обсуждаются.

«Татспиртпром» выходит в самый массовый сегмент рынка, а здесь сильная конкуренция. Бренду Graf Ledoff, который не известен потребителю, придется конкурировать с «Зеленой маркой» «Русского алкоголя» и «Пятью озерами» «Алкогольной сибирской группы», — говорит глава Алкогольной ассоциации Татарстана Анна Галимова. На вывод нового бренда производителю нужен годовой бюджет от $5 млн до $10 млн, говорит руководитель «Алкомира» Николай Козлов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ведомости



Модератор: Редакция Просмотров: 2 058 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//