КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Иск "Кин" к Роспатенту по коньяку "Московский" отложен

Иск "Кин" к Роспатенту по коньяку "Московский" отложен

Опубликовано:  18:08 - 8 сентября 2010

Арбитражный суд города Москвы сегодня отложил до 12 октября рассмотрение иска ОАО "Московский винно-коньячный завод (МВКЗ) "КиН" о признании недействительным решения Роспатента, который вопреки возражениям заявителя подтвердил право Федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" на товарный знак "Московский", передает корреспондент "Право.Ru" Анастасия Алексеевских из зала суда.

Судья Андрей Чадов отложил рассмотрение дела ( А40-92624/10-12-590) в связи с привлечением в качестве третьих лиц ФКП "Союзплодоимпорт" и "Росспиртпрома".

Предыдущее судебное заседание 31 августа было отложено из-за того, что истец не был извещен надлежащим образом и его представители в суд не явились.

Иск "Кин" к Роспатенту по коньяку "Московский" отложен

Как ранее сообщали СМИ, оспариваемый товарный знак представляет собой этикетку коньяка "Московский" — сужающейся книзу формы с выпуклостью в верхней части, выполненную в бордовом цвете с рябью и обрамленную золотистой каймой. В центре этикетки на декоративной ленте белого цвета с золотистым обрамлением расположено слово "Московский". Выше находится эмблема "СПИ" размещенная внутри окружности. Вокруг эмблемы и под лентой расположена надпись "Федеральное казенное Предприятие "Союзплодоимпорт". Роспатент зарегистрировал права "Союзплодоимпорта" на этот товарный знак в 2004 году.

МВКЗ "КиН" в 2009 году подал свои возражения на его регистрацию. По мнению МВКЗ "КиН", правовая охрана товарному знаку предоставлена незаконно, поскольку словесный элемент "Московский" является неохраняемым элементом. Указывая на место производства товара, он является описательным, в силу чего не обладает различительной способностью. МВКЗ "КиН" указал также, что словесный элемент "Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" вводит потребителя в заблуждение относительно изготовителя товара, так как "правообладатель не является производителем".

Роспатент отклонил возражения МВКЗ "КиН" на регистрацию оспариваемого товарного знака. Ведомство, в частности, отметило в своем решении, что "правообладатель и лицо, подавшее возражение, состояли в хозяйственных отношениях с 2005 года". "Таким образом, лицо, подавшее возражение, должно было знать о регистрации спорного знака существенно раньше даты подачи возражения, однако правом на оспаривание регистрации воспользовалось после того, как продукция с использованием элемента "Московский" была введена в гражданский оборот и стала узнаваема потребителем", — говорится в решении Роспатента.

МВЗК "КиН" обратился в арбитраж с заявлением о признании данного решения недействительным.

Московский винно-коньячный завод "КиН" входит в группу "КиН", которая производит широкий ассортимент алкогольной продукции: французские коньяки, бренди от трех до десяти лет выдержки, водки, сладкие настойки.


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 999 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//