КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь затягивает судебный процесс по делу ООО "Родник и К"

Росалкоголь затягивает судебный процесс по делу ООО "Родник и К"

Опубликовано:  16:32 - 27 августа 2010

19.08.2010г. Десятый Арбитражный Апелляционный отложил рассмотрение апелляционной жалобы, поданной Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (далее - Росалкогольрегулирование), на решение Арбитражного суда Московской области от 15.06.2010 г., которым Росалкогольрегулированию отказано в удовлетворении заявления об аннулировании лицензии, выданной ООО "Родник и К".

Рассмотрение дела в апелляционной инстанции отложено по причине отсутствия подтверждения о надлежащем уведомлении Заявителя жалобы о месте и времени её рассмотрения и как следствие неявки представителя Росалкогольрегулирования в суд.

Вместе с тем, необходимо отметить, что жалоба была подана 12.07.2010 г. В соответствии с положениями статьи 261 АПК РФ "Суд в течении 5 (Пяти) дней со дня поступления жалобы в суд рассматривает вопрос о принятии апелляционной жалобы к производству, вынося соответствующее определение с указанием места и времени судебного рассмотрения".

Данная информация носит открытый характер и доступна на официальном сайте
арбитражного суда.

Неявка Заявителя жалобы в процесс является умышленным затягиванием настоящей судебной тяжбы, косвенным подтверждением заинтересованности руководства
Росалкогольрегулирования в продолжении "осадного" положения на предприятии (прошло уже более 5 месяцев с момента приостановки производственной деятельности ООО "Родник и К").

Росалкоголь затягивает судебный процесс по делу ООО "Родник и К"

Но ООО "Родник и К" продолжает борьбу за восстановление нарушенных прав. В
частности, 30.08.2010 г. состоится заседание Комиссии ФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции" (дело возбуждено 05.08.2010 г. Приказом ФАС России), выразившимся в установлении к ООО "Родник и К" при вынесении решения о выдаче (об отказе в выдаче) лицензии требований, не предусмотренных законодательством, а именно, Федеральным законом от 22.11.1995 г. 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Приказом Минфина России от 10.10.2008 г. 111н "Об утверждении Административного Регламента исполнения Федеральной налоговой службой
государственной функции по осуществлению лицензирования в соответствии с законодательством РФ.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 011 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//