КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Алкогольное Право. Хранить нельзя, уничтожить!

#Алкогольное Право. Хранить нельзя, уничтожить!

Опубликовано:  10:36 - 14 апреля 2022

Алкогольное Право

#Алкогольное Право. Хранить нельзя, уничтожить!Знаете сколько денег налогоплательщиков уходит на оплату хранения изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции?

Почти 1 000 000 000 рублей в год!

Итак, готовится проект изменений в наш любимый 171-ФЗ.

Предлагается наделить территориальные органы ФСРАР полномочиями по принятию решений об уничтожении изъятой продукции, которая находится на хранении в специализированной организации свыше 3-х лет, а также срок годности которой истек.

Срок 3 года выбран не случайно. Дело в том, что практически все процессуальные действия с нелегальной алкогольной продукцией проводятся в течение трех лет и хранить её по истечении этого срока до решения суда (которое по уголовным делам часто выноситься спустя длительное время) нецелесообразно. Достаточно оставить образец данной продукции.

Часть продукции является скоропортящейся (пиво, виноградосодержащие напитки), поэтому быстро приходит в негодность и может привести к порче помещений.

На данный момент уничтожение изъятой из незаконного оборота продукции осуществляется на основании решения суда.

С 2015 г. на склады специализированной организации (АО «Росспиртпром»), заключившей контракт с ФСРАР, поступило на хранение и уничтожение 129 млн.л. нелегальной продукции. При этом уничтожено по решению судов лишь 68 млн.л., остальное находиться на хранении в отсутствии судебных решений.

По состоянию на 2021 год из 85 684 тонн хранимых предметов, оборудования и продукции, находятся на хранении более 3-х лет 53 883 тонны!

Исходя из минимального количества случаев возврата продукции собственникам (порядка 0,1 %), даже в случае вынесения решения о возврате алкогольной продукции после ее уничтожения, выгоднее компенсировать стоимость такой продукции собственнику, чем осуществлять хранение огромных партий за счет бюджетных средств в течение нескольких лет.

Хорошо, что законодатель обратил внимание на данную проблему, решение которой позволит:

1️. существенно сократить расходование бюджетных средств

2️. ускорить процесс уничтожения опасной для жизни и здоровья граждан жидкости.

https://t.me/alco_law



Модератор: alcoexpert Просмотров: 306 Категория: Блоги / Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//