КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » #Юрий Юдич. Продажа вина в интернете может начаться весной. Эксперт оценил идею

#Юрий Юдич. Продажа вина в интернете может начаться весной. Эксперт оценил идею

Опубликовано:  15:25 - 1 декабря 2021

#Юрий Юдич. Продажа вина в интернете может начаться весной. Эксперт оценил идеюОнлайн-продажу вин с доставкой "Почтой России" могут запустить в рамках эксперимента весной следующего года, пишут СМИ. Эту идею прокомментировал в интервью радио Sputnik руководитель группы "Алкоэксперт" Юрий Юдич.

Начало эксперимента по онлайн-продаже российских вин запланировано на весну 2022 года, сообщают "Известия" со ссылкой на министерство финансов РФ. В ведомстве отметили, что уже разработали соответствующий законопроект, который направлен на дополнительную поддержку российского виноделия и изменение баланса на рынке в пользу отечественной продукции.

Уточняется, что алкоголь можно будет заказать на специализированном сайте "Почты России", которая займется доставкой продукта. Эксперимент должен пройти в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Нижегородской областях.
На сегодняшний день онлайн-продажа алкоголя запрещена.

В интервью радио Sputnik руководитель группы "Алкоэксперт" Юрий Юдич рассказал, что проект обсуждался в течение года.

"Речь об этом проекте шла давно, он рассматривался почти год, хотя идея возникла еще раньше. Идея в принципе вполне здравая – чтобы позволить маленьким производителям, небольшим винодельческим хозяйствам, которые не имеют возможности попасть в крупные федеральные сети, доставлять своим потребителям вино в любую точку России. Например, люди побывали в Крыму, на Кубани, попробовали вино, а после этого могут его приобрести, заказав по почте. В целом идея прогрессивная", – считает он.

Обеспечить логистику и учесть все технические моменты, связанные с перевозкой вина, – это будет задача "Почты России", продолжил эксперт.

"Возможно, это (продажу вина через интернет, – ред.) разрешат, но как это будет реализовываться – другой вопрос. Это вопрос "Почты России", как она справится с задачей. Потому что логистика для многих вин достаточно непростая: нужны холодильные условия, особый вид транспортировки, это бьющийся товар и так далее. Будем смотреть, как задача будет исполнена", – заключил Юрий Юдич.

radiosputnik.ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 175 Категория: Блоги

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//