КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Роспотребнадзор может разрешить двум предприятиям Молдавии поставлять вино в Россию

Роспотребнадзор может разрешить двум предприятиям Молдавии поставлять вино в Россию

Опубликовано:  15:36 - 2 июня 2015

Экспорт молдавского вина в Россию был приостановлен 10 сентября 2013 года после того, как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат

Роспотребнадзор может разрешить двум предприятиям Молдавии поставлять вино в Россию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) рассматривает возможность разрешить по итогам экспертизы двум предприятиям Молдавии поставлять вино в РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Качество и безопасность двух молдавских производителей вина признаны стабильными. Они представили нам материалы экспертизы, их мы будем исследовать у себя в лабораториях для принятия окончательного решения. Пока на рынок РФ они не возвращены", - заявили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Экспорт молдавского вина в Россию был приостановлен 10 сентября 2013 года после того, как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат. В марте 2014 года российские специалисты провели проверку и разрешили экспорт для пяти винодельческих компаний из Гагаузской автономии Молдавии.

Во время предыдущего (в 2006 году) запрета Роспотребнадзора на поставку вин из Молдавии на устранение претензий РФ производителям республики потребовалось два года, в результате чего присутствие их продукции на российских прилавках сократилось с 30 до 5%.

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 205 Категория: ---

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//