КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Роспотребнадзор может разрешить двум предприятиям Молдавии поставлять вино в Россию

Роспотребнадзор может разрешить двум предприятиям Молдавии поставлять вино в Россию

Опубликовано:  15:36 - 2 июня 2015

Экспорт молдавского вина в Россию был приостановлен 10 сентября 2013 года после того, как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат

Роспотребнадзор может разрешить двум предприятиям Молдавии поставлять вино в Россию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) рассматривает возможность разрешить по итогам экспертизы двум предприятиям Молдавии поставлять вино в РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Качество и безопасность двух молдавских производителей вина признаны стабильными. Они представили нам материалы экспертизы, их мы будем исследовать у себя в лабораториях для принятия окончательного решения. Пока на рынок РФ они не возвращены", - заявили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Экспорт молдавского вина в Россию был приостановлен 10 сентября 2013 года после того, как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат. В марте 2014 года российские специалисты провели проверку и разрешили экспорт для пяти винодельческих компаний из Гагаузской автономии Молдавии.

Во время предыдущего (в 2006 году) запрета Роспотребнадзора на поставку вин из Молдавии на устранение претензий РФ производителям республики потребовалось два года, в результате чего присутствие их продукции на российских прилавках сократилось с 30 до 5%.

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 225 Категория: ---

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//