alcoexpert.ru » Новости » Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года выросло до 6,5 литра на человека
 

Актуально



Самое читаемое:


Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТ ...
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Лица друзей. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Салон вин. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Мастер-классы. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Открытие 29 мая. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года выросло до 6,5 литра на человека

Модератор: alcoexpert
 
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до 7,6 литра
Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года выросло до 6,5 литра на человека

Уровень потребления алкоголя в мире с 1990 по 2017 год вырос на 10% в значительной степени за счет увеличения потребления в Китае и Индии, самых населенных государствах планеты. Об этом сообщает в среду газета The Guardian со ссылкой на исследование международной группы экспертов на основе данных из 189 стран.

Согласно информации издания, если в 1990 году каждый человек (в возрасте от 15 до 99 лет) потреблял ежегодно в среднем 5,9 литра (в эквиваленте чистого спирта), то в 2017 году этот показатель составил 6,5 литра. При сохранении нынешних темпов потребления к 2030 году, как полагают эксперты, этот показатель может увеличиться на 17% и достичь 7,6 литра. При этом 45% зарегистрированного потребления алкоголя приходится на крепкие спиртные напитки, 15% - на пиво, 12% - на вино.

"До 1990 года большая часть алкоголя потреблялась в странах с высоким уровнем дохода, причем наибольшее потребление было зафиксировано в Европе, - заявил лидер группы исследователей Якоб Мантей из Института клинической психологии и психотерапии в Дрездене. - Однако эта модель существенно изменилась. Значительно снизилось потребление в Восточной Европе и одновременно выросло в нескольких странах со средним уровнем дохода, таких как Китай, Индия и Вьетнам".

Наименьшее потребление алкогольных напитков отмечено в Северной Африке и на Ближнем Востоке - менее одного литра на человека; наибольшее - на страны Восточной Европы: более 12 литров. В 2017 году большее число людей (по сравнению с другими районами планеты) в возрасте 15 лет и старше в Европе и Северной Америке потребляли алкогольные напитки, причем, в больших количествах, чем в других регионах.

Во Франции, например, мужчины потребляли алкоголь, эквивалентный 19 литрам чистого спирта, а женщины - менее шести литров, что в среднем составляло чуть более 12 литров на человека. В США два года назад этот показатель достигал 15 и 4,5 литра, соответственно, или около 10 литров в среднем на человека. В Китае он составлял чуть более семи литров, а в Индии - менее шести. Во всем мире, как явствует из доклада, около 237 млн мужчин и 46 млн женщин страдают от связанных с алкоголем расстройств и заболеваний, и самые высокие показатели в этой области отмечены в Европе (15% и 3,5%, соответственно), а в Северной Америке они составляют 11,5% и 5%.

Комментируя ситуацию в этой сфере, исследователи констатируют, что мир следует "не по пути достижения глобальных целей по сокращению вредного употребления алкоголя". Для изменения нынешней тенденции эксперты считают необходимым принятие ряда жестких мер, в том числе поднять цены на алкогольные напитки и запретить их рекламу. Результаты исследования опубликованы в медицинском журнале The Lancet, одном из наиболее известных и авторитетных изданий по медицине.

tass.ru




Дата: 17:20 - 8.05.2019
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1128








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ