КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Как информировать об алкоголе, не нарушая Закон? На этот вопрос ответит АлкоКонгресс на ПРОДЭКСПО

Как информировать об алкоголе, не нарушая Закон? На этот вопрос ответит АлкоКонгресс на ПРОДЭКСПО

Опубликовано:  18:20 - 18 марта 2021

Открыта регистрация на АлкоКонгресс, который рассмотрит вопросы рекламы и распространения информации об алкоголе, а также онлайн-торговли вином и крепкими спиртными напитками.


Как известно, сообщения об алкоголе, размещенные в блогах и массовых СМИ, имеют определенную степень уязвимости, поскольку могут быть признаны рекламными, а субъекты данных сообщений подвергнуты соответствующим штрафам. Участники рынка задаются вопросом – как, в условиях таких ограничений, развивать культуру потребления алкогольных напитков? В плоскости вопроса развития цивилизованного рынка лежит и признание законности онлайн-торговли алкоголем, которая никак не пройдет разрешение ключевых министерств, например таких, как Минздрав, позиция которого зиждется в теории простых решений – «сокращение потребления путем ограничения доступа».

На вопросы участников рынка, представителей ключевых Союзов и ассоциаций ответят представители профильных министерств и ведомств, представители Законодательной власти. К диалогу приглашены Федеральная антимонопольная служба, Росалкогольрегулирование, Роскомнадзор, Министерство сельского хозяйства, Роспотребнадзор.

Отдельное слово получат юристы, с комментариями к вступлению в силу Закона 149ФЗ «Об информации…», который создает новую потенциальную угрозу для блогеров и других авторов в социальных сетях. Дело в том, что в список подлежащих блокировке постов, наряду с политическими, попали и «призывающие к дистанционной продаже алкоголя». Как будут отличать проверяющие от социальных сетей «призывающие» от образовательных – совершенно непонятно. Пока на эту тему можно почитать статью на сайте https://alcoexpert.ru/questions-to-lawyer/45429-socseti-i-alkogol-novye-ogranichenija-v-svete-izmenenij-zakonodatelstva.html.

Проблема публикаций об алкоголе в СМИ будет вынесена, среди прочих, на первый Съезд винных писателей – новую форму активности представителей винной блогосферы. Вот что говорит на эту тему известный винный эксперт и журналист, организатор АлкоКонгресса, Юрий Юдич: «Некоторое время назад мы собрали ведущих винных экспертов, людей пишущих о вине, с целью создать профессиональное сообщество, аналогичное всем известному Circle of Wine Writers https://www.circleofwinewriters.org/ . Сейчас у нас есть повод расширить и усилить этот круг – это отстаивание нашего права на профессию, на публикацию образовательных и просветительских текстов об алкогольных напитках. Мы приглашаем всех, кто пишет о вине, издает блоги и сайты, для того, чтобы очертить круг компетентных профессионалов и доказать обществу важность нашей деятельности».

Как обычно, цель АлкоКонгресса – выслушать мнения специалистов рынка, взвесить все «за» и «против» законодательного регулирования, составить мнение сообщества и представить его в институты власти.




Почта для связи: alcokongress@kitmedia.ru

Контактный телефон: +7 (495)740-39-78

Информационные партнеры АлкоКонгресса


Как информировать об алкоголе, не нарушая Закон? На этот вопрос ответит АлкоКонгресс на ПРОДЭКСПО



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 072 Категория: Новости / Алко 40 / От редакции / АКТУАЛЬНО / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//