КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » КУБОК ЭКСПЕРТОВ. Вино

КУБОК ЭКСПЕРТОВ. Вино

Опубликовано:  11:16 - 11 июля 2025

КУБОК ЭКСПЕРТОВ. Вино

Регламент проведения Кубка



- Организаторы отбирают для финальной дегустации напитки, предложенные экспертами рынка. В качестве экспертов выступают: профильные журналисты, блогеры, технологи, виноделы, дистрибьюторы, другие участники профессионального сообщества
- Организаторы могут отбирать для финальной дегустации победителей других рейтингов и Конкурсов, и приобретать их в розничных сетях
- Виноделы, производители крепких спиртных напитков могут представлять напитки на Конкурс самостоятельно
- По итогам финальной дегустации определяются медалисты серебряной и золотой зоны Кубка, затем общим голосованием жюри определяется лучший напиток в одной из категорий
- Церемония Награждения проводится в рамках Форума РОСАЛКОБРЕНД (совместно со СПИРИТОРИ ФЕСТ)

Кубок Экспертов. Вино



Каждый сорт вин будет оцениваться в двух стилях - вина, выдержанные в бочке и вина без бочковой выдержки. Кубок будет вручаться также в двух номинациях. Например, Лучший Шардоне 2025 года выдержанный, и Лучший Шардоне 2025 года не выдержанный. В каждой категории также будут вручены золотые и серебряные медали.

В сезоне 2025 года жюри Конкурса определит лучшее вино среди представителей 6 групп:

• “Кубок Экспертов. Шардоне”
• “Кубок Экспертов. Каберне Совиньон”
• “Кубок Экспертов. Саперави”
• “Кубок Экспертов. Автохтон России белый”
• “Кубок Экспертов. Автохтон России красный”
• “Кубок Экспертов. Наследие” (вино из сортов советской селекции)

Миссия и задачи Кубка



- Основной миссией соревнования является развитие качества алкогольных напитков, представленных на российском рынке
- Задача Кубка - выработать рейтинг, основанный на консолидированном мнении экспертов алкогольного рынка и финальной дегустации
- Данный рейтинг является потребительским ориентиром, сигнальной системой качества для потребителей
- Также немаловажным аспектом Кубка является обратная связь, сигнал от экспертного сообщества для производителей и регуляторов рынка спиртных напитков

Этические принципы Кубка: открытость, компетентность, достоверность



- Публичные персоны в составе жюри, открытая информация о его составе
- Наблюдатели от компаний
- Открытая система оценки, шкала и факторы, по которым будут оцениваться представленные образцы
- Публичная информация о регламенте проведения конкурса
- Арбитражная комиссия из известных и уважаемых в отрасли людей

Особые условия



Компании, представившие вино на Конкурс, получают дополнительные опции продвижения:

• Информация о победителях будет опубликована на сайте www.alcoexpert.ru и у информационных партнеров проекта
• Дубли каждого образца, предоставленного на Конкурс примут участие в заседании клуба Дегустариум, с освещением в медиа-каналах Юрия Юдича

Информационная поддержка проекта



Что нужно сделать, для того чтобы Ваша продукция приняла участие в Кубке:

• Заполнить Заявку и направить её в Оргкомитет конкурса org@expertcup.ru
• Получить анкеты напитков и правила подачи образцов на конкурс
• Заключить договор с компанией Yudich Production (ИП Юдич)
• Оплатить участие в Кубке

Даты:

• Заключение договора и сбор образцов I тура - до 15 августа 2025 года
• Дегустация I тур – 20 августа 2025 года
• Заключение договора и сбор образцов II тура - до 22 сентября 2025 года
• Дегустация II тур – 25 Сентября 2025 года
• Объявление результатов и Церемония награждения – 17 октября 2025 года в рамках Форума РОСАЛКОБРЕНД (совместно со СПИРИТОРИ ФЕСТ)

Стоимость: 6400 руб. за 1 образец

Организатор Конкурса



Заполнить Заявку и направить её в Оргкомитет конкурса org@expertcup.ru

Обратная Связь



Оргкомитет
M. +7 (926) 429 10 44
T.   +7 (495) 740 39 78
org@expertcup.ru
margo@yudich.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 911 Категория: От редакции / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//