КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Пиво не подорожает». Эксперт о претензиях Роскачества к пивоварам

«Пиво не подорожает». Эксперт о претензиях Роскачества к пивоварам

Опубликовано:  15:04 - 3 сентября 2018

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя рассказал НСН, какие требования к продукции ожидают производителей пива.

«Пиво не подорожает». Эксперт о претензиях Роскачества к пивоварам

Роскачество предложило правительству изменить ГОСТ на пиво. Представители организации утверждают, что их методика основана на измерении содержания солода в пиве, что позволяет исключить подмену продукта пивным напитком. Производители посчитали применение этой методики «нарушением прав».

Минпромторг проведет встречу с представителями пивных компаний, на которой будет обсуждать с ними, как те собираются реагировать на выявленные в ходе исследования Роскачества недочеты, пишет РБК.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН признал проблему двойных стандартов в области оценки качества пива.

«Первое, что интересует потребителя – это цены. На ценах это никак не скажется. Во-вторых, в какой-то степени это поможет потребителю ориентироваться на рынке пива и чувствовать себя защищенным. Ну и самое главное – пивовары недавно заявили о том, что необходимо согласовать позиции ГОСТа и позиции Роскачества. На сегодняшний день Роскачество может заявлять о том, что какое-то пиво плохое, даже несмотря на то, что оно соответствует ГОСТу. Необходимо как-то уточнить этот вопрос. Проверка должна осуществляться по одной методике. Если методика Роскачества будет узаконена, то тогда наступит статус-кво, то есть определенный паритет позиций. А на сегодняшний день позиции пивоваров и Роскачества противоположны», - заявил он.

Как уточняют в свою очередь представители Роскачества, предлагаемая правка законодательства «позволит избавить рынок от легального фальсификата и недобросовестной конкуренции» и позволит потребителю понять, что именно является пивом, а что — пивным напитком, пишет Ura.ru.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в России могут начать маркировать пиво, сидр и медовуху, с таким предложением выступил Минфин. Ведомство объяснило необходимость ужесточения оборота плохим качеством пивной продукции в России. Ряд экспертов выразили мнение, что предложенные меры уничтожат малый бизнес, выдавив с рынка небольших производителей, другие специалисты заявляли о необходимости диалога пивоваров с властью.

nsn.fm



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 099 Категория: Новости / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//