КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » William Grant объявляет о развитии бренда

William Grant объявляет о развитии бренда

Опубликовано:  08:00 - 23 сентября 2011

Независимая семейная компания – производитель спиртных напитков William Grant & Sons Ltd. объявила сегодня о запуске программы развития бренда Tullamore Dew, занимающего второе место в мире по объему продаж среди производителей ирландского виски. Реализация маркетинговой программы, которая охватит все каналы коммуникации, потребует многомиллионных инвестиций. Уже была представлена новая упаковка и начата глобальная рекламная кампания под слоганом «Настоящий ирландец».

William Grant объявляет о развитии бренда

Кампания пройдет по всему миру, охватит телевидение и печатные средства массовой информации. В центре ее внимания будут ирландский виски и яркие и харизматичные образы, призванные показать, что такое настоящий ирландский характер. В William Grant & Sons считают, что образ настоящего ирландца – общительного, с чувством юмора, но в то же время серьезный и способный на острые замечания – вызывает огромный интерес. Запуск коммуникационной кампании запланирован на сентябрь 2011 года. В новой упаковке виски можно будет увидеть, начиная с августа следующего года.

По словам менеджера по маркетингу компании William Grant & Sons Владимира Волошина, «На российском рынке хорошо известный бренд ирландского виски в новой упаковке появится в августе 2012 года. Tullamore Dew всегда был популярен у россиян. Уверен, новая коммуникационная платформа, сочетающая ирландский юмор и дух противоречия, завоюет еще больше симпатий среди наших соотечественников».

На сегодняшний день Tullamore Dew – один из самых быстро растущих брендов ирландского виски: за период с 2005 года объемы его продаж практически удвоились. Столь быстрому росту способствовали многомиллионные инвестиции в бренд, что, по большей части, было связано с ростом потребительского спроса на ирландский виски в США, а также на новых рынках продаж – в Чехии и Германии, где бренд Tullamore Dew уже занимает лидирующие позиции и превосходит по показателям своих конкурентов. В компании William Grant & Sons рассчитывают, что инвестиции в широкомасштабную кампанию и разработка новой упаковки незамедлительно ускорят темпы роста и еще более усилят позиции Tullamore Dew как одного из самых любимых и популярных в мире брендов ирландского виски.

Для разработки коммуникационной кампании бренд-директор Tullamore Dew Шейн Хойн (Shane Hoyne) собрал звездную команду. В ее состав вошли международное агентство маркетинговых коммуникаций McCann Erickson, а также любители нестандартных творческих подходов Джефф Вайс (Jeff Weiss) и известный кинорежиссер Джейк Скотт (Jake Scott). «Говоря о новой коммуникационной кампании Tullamore Dew, хочу сказать, что мы планируем внедрить новое определение слова «ирландский», которое можно соотнести со всем, что есть в мире, и которое изначально определяется удивительными свойствами характера этого народа. У нас грандиозные планы, связанные с этим поистине фантастическим брендом. Ирландский виски – необычайно динамично развивающаяся категория спиртных напитков, и мы надеемся, что инвестиции и новая глобальная кампания помогут нам сделать Tullamore Dew сильным игроком на мировом рынке спиртных напитков», – сказал Шей Хойн.
Реализация новой глобальной коммуникационной кампании бренда Tullamore Dew– – в сентябре 2011 года, а приобрести виски в новой упаковке можно будет, начиная с августа 2012 года.

Коммуникационная кампания:

«Настоящий ирландец» – слоган, выбранный для новой комплексной коммуникационной кампании, – Tullamore Dew, бросает вызов принятым стандартам рекламы спиртных напитков. Главная цель кампании – показать истинный ирландский характер, продемонстрировав присущие ему как поэтичность, так и бунтарство. Основавший в 1829 году винокурню Дэниэл Е. Уильямс, работая над виски, никогда не соглашался поступиться чем-либо: ведь он хотел создать напиток, который будет иметь еще более мягкий вкус, сохраняя при этом свою многогранность. Коммуникационная кампания «Настоящий ирландец» прославляет дух и характер тех людей, которые не отступают в сложных ситуациях. Так, в одном из телевизионных рекламных роликов, выполненном в насмешливо-ироничном и даже непочтительном тоне, показаны три ирландца, которые выпивают с офицером, арестовывающем их. А в серии рекламных постеров показаны драматические образы, призывающие к действию, – образы с настоящим ирландским характером.

Новая упаковка:

В июле 2012 года на полках магазинов появится виски Tullamore Dew в абсолютно новой упаковке, какая должная быть у напитка премиум-класса, позволяющей удостовериться в подлинности продукта. Виски будет разлит в бутылку характерной для Tullamore Dew формы, с новой этикеткой и рельефно нанесенными словами «est. 1829» («основана в 1829 году»). На новой упаковке также напечатаны информация об истории бренда и его наследии и золотые медали, завоеванные брендом с момента, когда винокурня перешла в руки Дэниэла Е. Уильямса. Дизайн упаковки был разработан командой Tullamore Dew совместно с агентством Here Design, главной задачей которых было создание упаковки не просто для ирландского виски, а для виски, высокое качество которого признано на международном уровне, виски с богатой, полной эмоций историей и узнаваемым характером.

Tullamore Dew:

• Tullamore Dew – ирландский виски, занимающий второе место в мире по объему продаж среди производителей этого напитка, являющегося одним из самых быстро растущих спиртных напитков. Tullamore Dew уже получил признание среди знатоков виски, а на последнем престижнейшем Международном конкурсе производителей вин и спиртных напитков он завоевал пять наград, в том числе золотую медаль и звание «Лучший в своем классе», за виски Tullamore Dew 10 Year Old Reserve. За последние 10 лет Tullamore Dew завоевал ни много ни мало – целых 29 золотых медалей.

• Своим отличительным, узнаваемым вкусом Tullamore Dew обязан уникальному рецепту и технологии производства. Он не просто проходит тройную дистилляцию, Tullamore Dew – это первый виски, объединивший в себе три сорта ирландского виски: виски из перегонного куба, солодовый и зерновой виски. Этот купаж делает вкус напитка сложным и многогранным. Виски Tullamore Dew лучше всего пить в чистом виде, со льдом или с содовой и долькой лайма.

• Бренд Tullamore Dew принадлежит компании William Grant & Sons, независимому семейному предприятию, основанному в 1887 году Уильямом Грантом, с головным офисом в Великобритании. Как и больше ста лет назад, сегодня компанией управляют потомки Уильяма Гранта в пятом поколении. William Grants & Sons – производитель одних из лучших в мире брендов шотландского виски, включая самый популярный односолодовый виски в мире Glenfiddich, изготовленный вручную по традиционным технологиям односолодовый виски The Balvenie, один из самых популярных в мире брендов купажированного виски Grant’s, занимающий третье место в мире по объему продаж, а также ряд других спиртных напитков, включая Hendrick’s Gin и Sailor Jerry Spiced Rum. Более подробная информация о Tullamore Dew – на сайтах www.tullamoredew.com и www.facebook.com/tullamoredew

Модератор: Редакция Просмотров: 2 098 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право