КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Российский Kaltenberg получил престижную золотую медаль в Германии

Российский Kaltenberg получил престижную золотую медаль в Германии

Опубликовано:  17:58 - 12 августа 2011

Kaltenberg, произведенный в «Очаково», удостоился медали высшей пробы на одном из самых престижных мировых конкурсов - Международном конкурсе пива немецкой ассоциации DLG. В различных номинациях Конкурса DLG 2011 соревновались более 700 сортов пива и около 200 пивоваренных компаний со всего мира, но лишь лучшие из них удостоились золотой награды.

Ежегодный конкурс Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) считается самым строгим тестом на качество пива в мире. В этом году, помимо признанных немецких марок Eichbaum, Riegele, Westheim, Hirsch и т.д., участие в конкурсе DLG приняли пивоварни из Австрии, Швеции, Швейцарии, США и т.д.

Само сельскохозяйственное общество было основано Максом Айтом во Франкфурте-на-Майне в 1885 г и с начала существования DLG проводит тесты на качество продуктов питания. За это время DLG стала одной из самых авторитетных в мире экспертных организаций. Участие в конкурсе исключительно добровольное, но ведущие пивовары ежегодно выставляют свою продукцию на суд экспертов, чтобы подтвердить ее высокое качество. Программа конкурса, который проводится в течение трех месяцев, состоит из лабораторно-аналитических исследований и, конечно, дегустационных тестов. Исследования проводятся при участии известного во всем мире Института Пивоварения Мюнхенского Технического Университета в Вайенштефане.

Одним из первых критериев оценки для DLG является соответствие пива закону “О чистоте” (Das Reinheitsgebot), принятого в Баварии в 1516 году. Согласно этому документу, в пиве может содержаться лишь три ингредиента: солод, хмель и вода. Четвертым компонентом считаются дрожжи. Другими критериями оценки является запах, вкус, полнота вкуса, свежесть пива и горечь. Проверка продукта производится дважды: первый раз сразу после розлива, а потом спустя три месяца, когда эксперты проверяют ту же самую партию. За каждый пункт начисляется определенное количество баллов, и если в сумме пиво набирает от 4,55 до 5 баллов – оно удостаивается медали высшей пробы. Kaltenberg Pils, произведенный в «Очаково», набрал в 2011 году 4,75 баллов, Kaltenberg Hell - 4,64.

Владельцем марки Kaltenberg является Его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байерн, глава König Ludwig International . С 2008 года выпуск лицензионного Kaltenberg начался в России на мощностях МПБК «Очаково». Немецкие пивовары тщательно контролируют выпуск лицензионного Kaltenberg не только на стадии запуска производства. Раз в квартал розлив Kaltenberg происходит при участии главного Королевского пивовара Харольда Шумана. На DLG 2011 российский Kaltenberg набрал ничуть не меньше баллов, чем эта же марка, произведенная непосредственно в Германии.

Сергей Румянцев, вице-президент по производству и качеству: «Получение золотой медали DLG – это большое достижение. Мы много работали над этим, в прошлом году мы взяли лишь серебро. Безусловно, это повод для огромной гордости. Такие ассоциации как DLG являются по настоящему независимыми, и победа доказывает, что в России могут варить хорошее пиво, ничуть не хуже немецкого».

Пресс-служба компании «Очаково»

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 991 Категория: Главная / Пресс-релизы

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.

250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.