КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Российский Kaltenberg получил престижную золотую медаль в Германии

Российский Kaltenberg получил престижную золотую медаль в Германии

Опубликовано:  17:58 - 12 августа 2011

Kaltenberg, произведенный в «Очаково», удостоился медали высшей пробы на одном из самых престижных мировых конкурсов - Международном конкурсе пива немецкой ассоциации DLG. В различных номинациях Конкурса DLG 2011 соревновались более 700 сортов пива и около 200 пивоваренных компаний со всего мира, но лишь лучшие из них удостоились золотой награды.

Ежегодный конкурс Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) считается самым строгим тестом на качество пива в мире. В этом году, помимо признанных немецких марок Eichbaum, Riegele, Westheim, Hirsch и т.д., участие в конкурсе DLG приняли пивоварни из Австрии, Швеции, Швейцарии, США и т.д.

Само сельскохозяйственное общество было основано Максом Айтом во Франкфурте-на-Майне в 1885 г и с начала существования DLG проводит тесты на качество продуктов питания. За это время DLG стала одной из самых авторитетных в мире экспертных организаций. Участие в конкурсе исключительно добровольное, но ведущие пивовары ежегодно выставляют свою продукцию на суд экспертов, чтобы подтвердить ее высокое качество. Программа конкурса, который проводится в течение трех месяцев, состоит из лабораторно-аналитических исследований и, конечно, дегустационных тестов. Исследования проводятся при участии известного во всем мире Института Пивоварения Мюнхенского Технического Университета в Вайенштефане.

Одним из первых критериев оценки для DLG является соответствие пива закону “О чистоте” (Das Reinheitsgebot), принятого в Баварии в 1516 году. Согласно этому документу, в пиве может содержаться лишь три ингредиента: солод, хмель и вода. Четвертым компонентом считаются дрожжи. Другими критериями оценки является запах, вкус, полнота вкуса, свежесть пива и горечь. Проверка продукта производится дважды: первый раз сразу после розлива, а потом спустя три месяца, когда эксперты проверяют ту же самую партию. За каждый пункт начисляется определенное количество баллов, и если в сумме пиво набирает от 4,55 до 5 баллов – оно удостаивается медали высшей пробы. Kaltenberg Pils, произведенный в «Очаково», набрал в 2011 году 4,75 баллов, Kaltenberg Hell - 4,64.

Владельцем марки Kaltenberg является Его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байерн, глава König Ludwig International . С 2008 года выпуск лицензионного Kaltenberg начался в России на мощностях МПБК «Очаково». Немецкие пивовары тщательно контролируют выпуск лицензионного Kaltenberg не только на стадии запуска производства. Раз в квартал розлив Kaltenberg происходит при участии главного Королевского пивовара Харольда Шумана. На DLG 2011 российский Kaltenberg набрал ничуть не меньше баллов, чем эта же марка, произведенная непосредственно в Германии.

Сергей Румянцев, вице-президент по производству и качеству: «Получение золотой медали DLG – это большое достижение. Мы много работали над этим, в прошлом году мы взяли лишь серебро. Безусловно, это повод для огромной гордости. Такие ассоциации как DLG являются по настоящему независимыми, и победа доказывает, что в России могут варить хорошее пиво, ничуть не хуже немецкого».

Пресс-служба компании «Очаково»

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 923 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Новости

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.