КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Inkerman Sound»: Военные оркестры провели концерт в подвалах Инкерманского завода марочных вин

Опубликовано:  13:48 - 20 июня 2011

11 июня 2011 г. – Севастополь - В рамках специального проекта фестиваля «Война и мир» «INKERMAN Sound» военные оркестры Украины, России, Беларуси, Франции и Алжира продемонстрировали свое искусство в подвалах Инкерманского завода марочных вин, на глубине более 30 метров, среди огромных дубовых бочек емкостью более 20 тысяч литров.

В рамках специального проекта фестиваля «Война и мир» «Inkerman Sound» военные оркестры Украины, России, Беларуси, Франции и Алжира продемонстрировали свое искусство в подвалах Инкерманского завода марочных вин, на глубине более 30 метров, среди огромных дубовых бочек емкостью более 20 тысяч литров.

Посетил завод председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Жак Фор и другие официальные лица, многочисленные гости фестиваля, пресса.

Неповторимый колорит такому необычному концерту придала атмосфера винных подвалов, неповторимая акустика, торжественность звучания духовых инструментов.

Общаясь с прессой, В. Яцуба подчеркнул значение фестиваля «Война и мир» для культурного, туристического имиджа Севастополя.

В ходе презентации глава города продемонстрировал хорошее знание виноделия и напомнил о временах, когда Севастополь вполне мог потерять это уникальное предприятие.

«Скажу просто, - отметил Владимир Яцуба, - мало кто знает об этом факте, но в середине 90-х этот завод пытались захватить. Тогда у руководства страны хватило мудрости и мужества сделать все, чтобы сохранить его. Сегодня здесь развиваются традиции виноделия, а это – визитная карточка Крыма. Посмотрите, сколько сегодня на полуострове новых виноградников, какого качества инкерманские вина…».

Общаясь с прессой, Владимир Яцуба подчеркнул значение фестиваля «Война и мир» для культурного, туристического имиджа Севастополя.

«Такой фестиваль – уникальный, он формирует портрет современного Севастополя.

Символично, что сроки его проведения совпадают с празднованием Дня города. Знаете, как только начинается курортный сезон, о Крыме, Севастополе начинают писать такое… То что-то обвалилось, то какую-то гадость в море нашли… Надо больше писать о таких фестивалях, о проектах, подобных выступлениях военных оркестров из разных стран мира. Согласитесь, такого нигде больше нет!», - подчеркнул глава города.

Валерий Шамотий, член совета директоров «Инкерман Интернешнл» и председатель совета директоров «Первого Национального Винодельческого Холдинга» отметил, что «Винодел – это тот же творец, мастер. И виноделие – это тоже искусство, как и любое другое творческое ремесло».

Именно поэтому, виноделы Инкермана поддерживают Севастопольский фестиваль, а «INKERMAN Sound» - становится ежегодным проявлением синергии искусств музыки и виноделия.

О КОМПАНИИ:

Группа компаний «Инкерман Интернешнл» - винодельческое предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Объединяет ведущие крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда и завод вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г.Севастополь)

Является владельцем торговой марки INKERMAN — сухие марочные вина.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 793 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право