КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Inkerman Sound»: Военные оркестры провели концерт в подвалах Инкерманского завода марочных вин

Опубликовано:  13:48 - 20 июня 2011

11 июня 2011 г. – Севастополь - В рамках специального проекта фестиваля «Война и мир» «INKERMAN Sound» военные оркестры Украины, России, Беларуси, Франции и Алжира продемонстрировали свое искусство в подвалах Инкерманского завода марочных вин, на глубине более 30 метров, среди огромных дубовых бочек емкостью более 20 тысяч литров.

В рамках специального проекта фестиваля «Война и мир» «Inkerman Sound» военные оркестры Украины, России, Беларуси, Франции и Алжира продемонстрировали свое искусство в подвалах Инкерманского завода марочных вин, на глубине более 30 метров, среди огромных дубовых бочек емкостью более 20 тысяч литров.

Посетил завод председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Жак Фор и другие официальные лица, многочисленные гости фестиваля, пресса.

Неповторимый колорит такому необычному концерту придала атмосфера винных подвалов, неповторимая акустика, торжественность звучания духовых инструментов.

Общаясь с прессой, В. Яцуба подчеркнул значение фестиваля «Война и мир» для культурного, туристического имиджа Севастополя.

В ходе презентации глава города продемонстрировал хорошее знание виноделия и напомнил о временах, когда Севастополь вполне мог потерять это уникальное предприятие.

«Скажу просто, - отметил Владимир Яцуба, - мало кто знает об этом факте, но в середине 90-х этот завод пытались захватить. Тогда у руководства страны хватило мудрости и мужества сделать все, чтобы сохранить его. Сегодня здесь развиваются традиции виноделия, а это – визитная карточка Крыма. Посмотрите, сколько сегодня на полуострове новых виноградников, какого качества инкерманские вина…».

Общаясь с прессой, Владимир Яцуба подчеркнул значение фестиваля «Война и мир» для культурного, туристического имиджа Севастополя.

«Такой фестиваль – уникальный, он формирует портрет современного Севастополя.

Символично, что сроки его проведения совпадают с празднованием Дня города. Знаете, как только начинается курортный сезон, о Крыме, Севастополе начинают писать такое… То что-то обвалилось, то какую-то гадость в море нашли… Надо больше писать о таких фестивалях, о проектах, подобных выступлениях военных оркестров из разных стран мира. Согласитесь, такого нигде больше нет!», - подчеркнул глава города.

Валерий Шамотий, член совета директоров «Инкерман Интернешнл» и председатель совета директоров «Первого Национального Винодельческого Холдинга» отметил, что «Винодел – это тот же творец, мастер. И виноделие – это тоже искусство, как и любое другое творческое ремесло».

Именно поэтому, виноделы Инкермана поддерживают Севастопольский фестиваль, а «INKERMAN Sound» - становится ежегодным проявлением синергии искусств музыки и виноделия.

О КОМПАНИИ:

Группа компаний «Инкерман Интернешнл» - винодельческое предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Объединяет ведущие крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда и завод вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г.Севастополь)

Является владельцем торговой марки INKERMAN — сухие марочные вина.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 587 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.