КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » XI Российский Конкурс Сомелье

XI Российский Конкурс Сомелье

Опубликовано:  15:48 - 16 февраля 2011

13-14 февраля 2011 года в Москве при поддержке компании Simple прошел XI Российский Конкурс Сомелье. Соревнование является ежегодным и проводится в Москве под патронажем Российской Ассоциации Сомелье. По традиции, в этом году состязания лучших сомелье проходили в два дня и завершились финалом и торжественной церемонией награждения победителей. В этом году, как и в прошлом, переходящий кубок победителя уехал в Санкт-
Петербург, впрочем, все трое финалистов – из северной столицы:

1 место – Максим Наумкин (ресторанная группа «Свои в городе»)
2 место – Полина Гридасова (холдинг Ginza Project)
3 место – Николай Утебеков (Санкт-Петербург, компания Simple)

XI Российский Конкурс Сомелье

Финал конкурса состоялся 14 февраля в гостинице «Корстон». Трое финалистов состязались в эрудиции, мастерстве и проффесионализме – они прошли слепую дегустацию шести образцов, подавали шампанское гостям, исправляли ошибки в винной карте, угадывали этикетки вин и определяли наименования питьевой воды.

Во время церемонии награждения Анатолий Корнеев, исполнительный директор Российской ассоциации сомелье и заместитель генерального директора компании Simple, отметил инициативность и стремление к победе питерских представителей профессии и призвал их коллег из других городов активизироваться и составить им достойную конкуренцию на следующем конкурсе, который пройдет осенью этого же года в Москве. В составе жюри конкурса были также и представители известных винных марок – испанской Bodegas Julian Chivite и французской Mouton Cadet, поддержавших конкурс в качестве спонсоров. Они вручили победителям приятные винные подарки.

О конкурсе.

В конкурсе принимают участие сомелье со всей России – от Владивостока до Калининграда. Победителями становились такие известные сомелье как Павел Швец, Владимир Басов, Павел Кравченко, Леонид Стерник, Антон Панасенко, Алексей Басов, Хайбулина Юлия (победительница IX конкурса 2008 год). В жюри конкурса ежегодно принимают участие ведущие специалисты и эксперты России, Грузии, Украины, Франции. Председателями жюри в разные годы были ведущие мировые эксперты, энологи и известные сомелье мира, такие как господин М. Ларош, К. Тулумдис, П. Брюне, С. Дюбс, а так же Д. Вакарине и Ж. Пертюзе. Спонсоркую поддержку конкурсу оказывали такие известные бренды как Hennessy, Moet&Chandon, MUMM, Malesan и компании Pernod Ricard, White Hall, «Сварог», William Pitters, Simple.

Российская Ассоциация Сомелье.

Российская Ассоциация Сомелье основана в 1999 году, член Международной Ассоциации Сомелье с 2002 года

С 1999 года РАС является единственной в России официально зарегистрированной некоммерческой организацией, являющейся членом Международной Ассоциации Сомелье с 2002 года, в которую входят 44 страны мира. Это подтверждает высокий профессиональный уровень ассоциации, отвечающей международным требованиям к профессиональной организации, и является важным преимуществом перед другими объединениями в этой отрасли.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 215 Категория: Главная / Пресс-релизы

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021

Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.