КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
» » » «ФАНАГОРИЯ» в 2010 году

«ФАНАГОРИЯ» в 2010 году

Опубликовано:  19:53 - 10 января 2011

"Считаю, что на сегодняшний день фанагорийское Алиготе, пожалуй, лучшее в мире. Судя по всему, фанагорийские почвы этому сорту подходят больше, чем его родина - Бургундия"

Роберт Джозеф, винный критик и аналитик рынка вина (Лондон)

ВПЕРВЫЕ ПРЕОДОЛЕН РУБЕЖ В 2,2 МЛН. ДАЛ

В 2010 г. ОАО АПФ «Фанагория» произвело 2.210,4 тыс. дал алкогольной продукции. Впервые в истории компании выпуск превысил 2 млн. 200 тыс. декалитров (предыдущий рекорд был установлен в 2009 г., когда было произведено 2.139,4 тыс. дал алкогольной продукции).

По видам продукции:

- виноградные вина: 1.991,3 тыс. дал (в 2009 г.: 1.936,6 тыс. дал)
- шампанские и игристые вина: 200,1 тыс. дал (140,5 тыс. дал)
- коньяки: 10,5 тыс. дал (3,3 тыс. дал)
- бальзамы: 16,0 тыс. дал (13,6 тыс. дал).

Наибольший рост показали вина высших ценовых категорий. Так, в 2010 г. было произведено 11.749,1 дал (156.654 бут.) вин коллекции «Крю Лермонт», на 29% больше, чем в 2009 г. (9.111,6 дал, или 121.488 бут.).

Вин коллекции «Номерной резерв» было произведено 351.450,5 дал (4.686.006 бут.) против 231.065 дал (3.080.866 бут.) в позапрошлом году (152%).

В прошедшем году на «Фанагории» переработано 16.447 тонн винограда (в т.ч. 11.935 тонн собственного винограда с площади 1.303 га плодоносящих и молодых виноградников).

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 592 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право