КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Президент CEDC Уильям Кэрри рассказал о стратегических планах компании в России и в Европе

Опубликовано:  13:07 - 22 сентября 2010

Председатель Совета директоров, Президент и Генеральный директор Central European Distribution Corporation (CEDC) Уильям Кэрри в интервью «Российской газете» рассказал о стратегических планах компании на ближайшие годы и поделился своими оценками российского рынка крепкого алкоголя и его перспектив.

Глава CEDC подтвердил долгосрочность планов развития компании в России. По словам Уильяма Кэрри, Россия – не та страна, куда можно вкладывать деньги «по случаю» и на короткий срок. «Чтобы здесь добиться успеха, нужно иметь долгосрочную стратегию и достаточно смелости», - сказал он. По словам Уильяма Кэрри, 70% бизнеса CEDC приходится на Россию. На долю Польши и Венгрии - 30%.

Говоря о месте и роли CEDC на российском рынке крепкого алкоголя, г-н Кэрри высоко оценил достижения компании. «Сейчас мы являемся абсолютным лидером российского рынка крепкого алкоголя с долей более 18% по стоимости», - заявил он. Глава CEDC упомянул успехи компании в каждом из сегментов рынка. «В настоящее время в каждом ценовом сегменте у нас есть водочный бренд №1 – «Парламент» в сегменте суб-премиум, «Зеленая марка» в среднеценовом сегменте и «Ямская» в эконом-сегменте рынка. Кроме того, по объему продаж «Зеленая марка» - это водка №1 в России и №2 в мире. У нас действительно сильный портфель водочных брендов», - резюмировал глава CEDC.

В ближайшие планы компании, по словам Уильяма Кэрри, входит расширение предложения СЕDС на российском рынке. «Мы хотели бы разнообразить наш марочный портфель – войти в новые рыночные сегменты и начать работать с другими категориями крепкого алкоголя. К примеру, в конце сентября мы запускаем в России новую марку коньяка», - в частности, отметил президент СЕDС.

Развитие алкогольного рынка в России, по мнению Президента CEDC, будет идти, прежде всего, в «брендированной» доле. В среднеценовом и субпремиальном сегментах г-н Кэрри видит основные перспективы роста в ближайшие 5-10 лет.

Весьма высоко глава CEDC оценил экспортный потенциал российских марок. По его словам, «Парламент» - одна лидирующих импортных марок водки в Германии».

Также глава CEDC рассказал о планах расширения рынков сбыта российской водки. В качестве ключевых экспортных рынков CEDC рассматривает Германию, Великобританию и США. Для таких брендов, как «Зеленая Марка» г-н Кэрри видит там большой потенциал.
Расширяется не только география брендов, но и активность компании на постсоветском пространстве. По словам главы CEDC, компания открыла офис в Украине и начала продажи российской водки на украинском рынке.

Экспорт российской продукции становится одним из важных направлений деятельности CEDC на глобальном рынке алкоголя. «Наша цель – производить водку в России и предлагать потребителям настоящие российские бренды. И мы верим, что русское происхождение и глубокие традиции водочного производства – это важное преимущество наших брендов», - подчеркнул Уильям Кэрри.

Также г-н Кэрри рассказал о других направлениях развития компании. CEDC планирует значительно увеличить импорт алкогольной продукции в Россию. Для этого корпорация хотела бы купить оставшиеся 20% компании Whitehall, крупнейшего импортера алкоголя в России, и увеличить объемы и ассортимент импорта. «Мы также намерены расширить ассортимент ввозимых брендов. Сейчас импорт составляет 25% нашего бизнеса в целом по Польше и России, наша цель – увеличить эту долю до 30-35%», - заявил Уильям Кэрри.

Говоря о приходе компании на российский рынок, Уильям Кэрри подчеркнул важность поддержания СЕDС высоких мировых стандартов корпоративной этики: «Будучи иностранной компанией, которая имеет долгосрочные инвестиционные планы и занимает лидирующую позицию на рынке, мы понимаем свою роль и в создании эталонов прозрачного ведения бизнеса и честной конкуренции».

Говоря о будущем российского рынка крепкого алкоголя, глава CEDC подтвердил прогнозы о будущей консолидации. «С течением времени здесь останется 5-10 крупных прозрачных игроков, и это неизбежный процесс. Я думаю, что консолидация завершится в течение ближайших 3-5 лет», - заявил он.

В заключение глава CEDC прокомментировал значительный рост инвестиционной привлекательности России. «Многие мировые компании сегодня заинтересованы в определенном присутствии в России. И если средний класс будет расти такими темпами, в краткосрочной и среднесрочной перспективе для бизнеса здесь открываются потрясающие возможности», - заявил Уильям Кэрри.

Справка:
Уильям Кэрри – Председатель совета директоров, Президент и Генеральный директор Central European Distribution Corporation (CEDC). В настоящее время CEDC является самым крупным производителем водки в мире, ее продажи превышают 27 млн дал крепкого алкоголя в год. Компания занимает лидирующие позиции на всех рынках, где она представлена: в России, Польше и Венгрии. CEDC принадлежат такие известные бренды, как BOLS, Żubrówka, Absolwent и Soplica в Польше; «Зеленая марка» и «Парламент» в России; Royal Vodka в Венгрии.

CEDC является также лидером по импорту алкогольных напитков в Польшу, Россию и Венгрию. Компания группы CEDC - Whitehall - поставляет в Россию коньяк Hennessy, шампанское Moet&Chandon, виски марок Old Smuggler и Glenn Grant, ликер De Kuyper, а также вина Constallation и Concha y Toro и др.

АЛКОЭКСПЕРТ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 967 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право