КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Премьера The Balvenie 40 –летней выдержки в России

Премьера The Balvenie 40 –летней выдержки в России

Опубликовано:  10:43 - 17 сентября 2010

14 сентября 2010 в столичном ресторане «Москвич» прошла закрытая презентация 40-летнего односолодового шотландского виски The Balvenie. Антон Плехов, бренд-амбассадор The Balvenie в России, представил этот неповторимый виски вниманию экспертов отрасли, журналистов, а также искушенных ценителей скотча.

Презентация прошла в формате food matching dinner, во время которого гости могли оценить весь ассортимент The Balvenie в сопровождении блюд, специально подобранных к каждому из сортов.

В начале вечера Антон Плехов прочел небольшую вводную лекцию уникальность виски The Balvenie, отдельно остановившись на характеристике 40-летнего The Balvenie, с которого и началась дегустация. Все отметили глубокий и многослойный вкус напитка, который только насыщается и раскрывается в бокале с каждой минутой. Кто-то «услышал» херес, кому-то показалось, что там присутствуют нотки йода. Олег Чечилов, главный редактор журнала Smoke, например, отметил, что к такому виски будет сложно подобрать сигару, поскольку у напитка очень требовательный характер.

Премьера The Balvenie 40 –летней выдержки в России

Сам характер этого удивительно сложного виски лучше всего передадут слова его создателя Дэвида Стюарта, знаменитого мастера винокурни The Balvenie, который работает в компании уже 47 лет: «Я лично закладывал эти бочки, это виски моей молодости».

Уникальность этого напитка как нельзя лучше подчеркивает и упаковка: каждая бутылка пронумерована вручную и упакована в заказной деревянный футляр, сделанный из дуба вручную шотландскими ремесленниками и снабженный ручной гравировкой.

Все 150 бутылок из партии The Balvenie Forty поступили в продажу в Duty Free в ведущих аэропортах мира с июля 2010 года по цене 2500 фунтов стерлингов. Каждая из этих бутылок представляет большой интерес для коллекционеров, поскольку это самый первый выпуск лимитированной партии The Balvenie 40 YO. Возможно, в следующем году 6 бутылок уже из второй партии The Balvenie 40 YO появятся в продаже в России.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodnavigator

Модератор: Редакция Просмотров: 1 960 Категория: Главная / Пресс-релизы

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.