alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Мастер-класс кулинарного гуру от компании Maxxium и бренда Sauza
|
||||||||||||||||
Мастер-класс кулинарного гуру от компании Maxxium и бренда Sauza
2 сентября, 2010 – «Азбука вкуса», Москва. Компания Maxxium и бренд Sauza впервые представляют уникальный мастер-класс кулинарного гуру Виктора Мартинеса. Лучшие шеф-повара Москвы, гости и знаменитости познают тонкости не только аутентичной мексиканской кухни, но и сочетания лучшей мексиканской текилы Sauza с изысканными блюдами. Мастер-класс подобного уровня зрелищности проходит в Москве впервые и призван стать одним из самых запоминающихся событий сезона! На специально оборудованной профессиональной кухне лучшие шеф-повары мексиканских ресторанов Москвы, гости и знаменитости кино- и шоу-индустрии будут создавать блюда новой, истинно мексиканской кухни, которая многим не знакома. Для их приготовления Виктор Мартинес привезет из Мексики причудливые национальные ингредиенты – "axiote", "ovo", "aguilotes", "xocol", "chilindra", "xoconostle", "capulin" – аналогов которым нет в России. Виктор Мартинес предоставит участникам мастер-класса прекрасную возможность познакомиться с ними и через вкус и запах ощутить колорит новой Мексики. Авторская программа Виктора Мартинеса уникальна: она заключается в инновационном, оригинальном, темпераментном подходе к мексиканской кухне. Тонкий знаток кулинарного искусства и признанный авторитет, Виктор Мартинес является не только продолжателем традиций, но и автором новых уникальных блюд на основе традиционных рецептов. Этот подход нашел идеальное отражение в новом кулинарном направлении, получившем название La Quinta Sauza. La Quinta Sauza – это целая лаборатория по разработке удивительных блюд, в основе которых лежит техника фьюжн – смешение местных мексиканских ингредиентов с нотками ингредиентов других стран. В этой концепции заключается высшее модернистское кулинарное мастерство, которым в совершенстве владеет Виктор Мартинес. «Мне всегда нравилось находить что-то новое в обычных вещах, этот принцип я использую и при создании коктейлей. Текила известна как национальный мексиканский напиток, но многовековая история не мешает ей быть современной и актуальной. Главное – свежая идея и нестандартный подход. Мне приятно работать с брендом Sauza, который готов с легкостью участвовать в любых экспериментах и открыт для всего нового. Это настоящий национальный продукт, которому безоговорочно доверяют и всемирно известные мэтры мексиканской кухни, и самые простые мексиканцы. Не зря они называют её “nuestro tequila”, что значит “наша текила”!»,– рассказывает Виктор Мартинес. «Его презентации – это кладезь бесценной информации, а мастер-классы – всегда увлекательное, захватывающее зрелище и буря положительных эмоций. Мы счастливы, что Виктор, наконец, проводит свой легендарный мастер-класс в Москве. Это действительно яркое событие, которое не оставит равнодушными профессионалов и любителей изысканной аутентичной мексиканской кухни!» – говорит Андрей Кухтин групп бренд менеджер компании Maxxium. Программа российского мастер-класса Виктора Мартинеса разрабатывается индивидуально с учетом наших национальных гастрономических особенностей. Первые два дня своего визита Виктор Мартинес проведет в ресторанах и на рынках, изучая российскую кухню, наши вкусы и традиции. Все полученные знания и впечатления Виктор привнесет в блюда мастер-класса – они будут основаны на традиционных мексиканских ингредиентах, приправлены «русским духом» и, конечно, текилой Sauza как одним из важнейших ингредиентов новой мексиканской кухни. Вместе с Sauza гости мероприятия, среди которых также ожидаются знаковые гурманы и эксперты в области миксологии, увидят мир под углом 360 градусов, прикоснутся к настоящей мексиканской культуре и продегустируют различные сорта текилы Sauza – Blanco, Gold, Hornitos 3x, 3D. Интересная концепция мероприятия – когда в процесс равноценно вовлечены как профессионалы, так и любители – подарит много незабываемых впечатлений и положительных эмоций! Всех гостей мероприятия ждут приятные сюрпризы от бренда Sauza Tequila. Экзотический коктейль аутентичных традиций Мексики и последних тенденций мексиканской кухни – всё это в авторской программе Виктора Мартинеса! Мы ждём Вас 2 сентября в 16.00 в супермаркете «Азбука вкуса» по адресу: Новинский бульвар, д. 8, ТЦ «Лотте Плаза» , 1 этаж (метро «Смоленская»). О Викторе Мартинесе Виктор Мартинес – признанный авторитет в мире мексиканской кухни, шеф-повар, сомелье и бренд-амбассадор Sauza Tequila. Он начал свою карьеру в 17 лет, когда решил изучать гастрономию и поступил на кулинарные курсы. Вскоре после их окончания он отправился получать опыт во Францию и Бельгию, где открыл для себя совершенно новые тонкости искусства приготовлении еды. После стажировки в Европе он уехал в Аргентину, чтобы изучать кухни мира, технологию изготовления эксклюзивных сортов вина и миксологию. Во Флориде он учился у многих маститых шеф-поваров - таких, как Мартин Мольтени (Martin Molteni), Эшли Джеймс (Ashley James), Хуберт де Мари (Hubert De Maries) и других. В 2006 года Виктор, получив признание профессионального сообщества, начал собственное дело в индустрии продуктов питания и напитков. Став шеф-поваром с мировым именем, он вернулся в родную Мексику, чтобы подарить бренду Sauza свои уникальные познания в миксологии. Вместе с Sauza Виктор Мартинес создал концепцию коктейлей «Маргарита» совершенного нового, более высокого уровня. Он блестяще комбинирует истинный характер аутентичной мексиканской кухни с виртуозной техникой приготовления, которую он изучил во время своих путешествий. Sauza Tequila выбрала Виктора Мартинеса в качества посла бренда, так как видит в нем яркого человека и профессионала, который скажет новое слово в традиционной и современной мексиканской культуре. О компании Maxxium Russia Компания Maxxium Russia – российское представительство международного бизнес-альянса двух ведущих мировых лидеров в области производства и продаж премиального крепкого алкоголя The Edrington Group и Beam Global Spirits & Wine, Inc. Maxxium Russia отвечает за маркетинг и дистрибуцию брендов компаний альянса в России. Портфель Maxxium Russia представлен всемирно признанными брендами, имеющими измеряемую столетиями историю. Наши алкогольные напитки прекрасно известны российскому потребителю, и мы неизменно инвестируем наши средства и творческие силы в активности, способствующие тому, чтобы потребительский интерес к нашим брендам укреплялся и возрастал из года в год. The Edrington Group – лидирующая шотландская компания-производитель премиального алкоголя международного уровня. Первоклассные бренды шотландского виски, которыми владеет The Edrington Group, являются лидерами рынка во многих странах, получают престижные награды и уверенно завоевывают новые территории. Beam Global Spirits & Wine, Inc. – четвертая в мире компания по производству премиальных алкогольных напитков с доходом $2.5 млрд. и выдающимся портфолио из 100 брендов высшего класса. Мастерство изготовления этих напитков совершенствовалось десятилетиями, а некоторых – веками. АЛКОЭКСПЕРТ Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 990 Категория: Главная / Пресс-релизы |
Вручение Кубка Экспертов - 2024 состоится на Форуме РОСАЛКОБРЕНД 19 сентябряОрганизаторы открытого всероссийского конкурса вин и спиртных напитков Кубок Экспертов объявили о датах проведения Церемонии Награждения, которая состоится 19 сентября в отеле Метрополь 10 октября 2024 состоится ЭноКазань 2024: Салон вин и напитков БРИКС+В преддверии предстоящего саммита БРИКС в Казани, Черноморский Форум Виноделия проводит 10 октября Салон вин и напитков «ЭноКазань 2024 БРИКС+». Партнер Салона – компания Pozis.
|
|||||||||||||||