КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В. Звагельский: Продавать алкоголь детям станет накладно

В. Звагельский: Продавать алкоголь детям станет накладно

Опубликовано:  14:56 - 8 июля 2011

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 8 июля, рассмотрит в третьем чтении законопроект, усиливающий меры по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.

В. Звагельский: Продавать алкоголь детям станет накладно

Законопроект разработан в развитие законодательных инициатив президента РФ по сохранению здоровья и жизни самой уязвимой части населения – детей и подростков – генофонда нашей нации, пояснил автор документа, председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский:

«Россия по количеству больных алкоголизмом детей занимает первое место в мире на протяжении последних семи лет, - напомнил он. - Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей. Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками, в основном пивом, за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет».

Депутат сообщил, что ко второму чтению нормы данного законопроекта были гармонизированы с нормами принятого накануне в третьем чтении законопроекта «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых не его основе. «Поэтому предлагаемые меры по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции будут после принятия закона распространяться и на пиво»
, - подчеркнул он.

Звагельский пояснил, что рассматриваемый в заключительном чтении законопроект предполагает значительное усиление ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на их основе. Так, для физических лиц за первичное административное правонарушение штрафы за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции увеличиваются до пяти тысяч рублей, на должностных лиц до двадцати тысяч рублей, а на юридических лиц до 100 тысяч рублей.

Кроме того, для физических лиц (продавцов и иных лиц) предлагается ввести уголовную ответственность в случае неоднократной продажи ими алкогольной продукции и пива несовершеннолетним.

gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 784 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//