КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Вадим Дробиз: Число оптовиков на рынке сократится вдвое

Вадим Дробиз: Число оптовиков на рынке сократится вдвое

Опубликовано:  16:49 - 22 февраля 2011

Значительная часть компаний, занимавшихся оптовой торговлей спиртными напитками, приняла решение уйти из бизнеса. Такую статистику дает Росалкогольрегулирование, которое начало прием документов на продление лицензий. В 2011 году они истекают у 85% игроков алкогольного рынка. Около 30% компаний, которые должны были принести в Росалкоголь документы на продление лицензии, так и не сделали этого. Если тенденция сохранится, рынок добровольно покинут порядка 800 оптовиков.

Вадим Дробиз: Число оптовиков на рынке сократится вдвое

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, такой сценарий представляется вполне реальным, а количество дистрибьюторских компаний, покинувших рынок, может оказаться еще выше. По его данным, 20—25% оптовиков распродают активы и начинают готовиться к работе в другом бизнесе. Примерно такое же количество компаний не сможет получить новые лицензии, не сумев удовлетворить требования Росалкоголя. «В итоге число оптовиков на рынке сократится вдвое», — уверен г-н Дробиз.

Уход с рынка значительного числа дистрибьюторов скажется и на работе компаний-производителей, не сомневаются эксперты. «Какие-то заводы просто закроются, — уверен Вадим Дробиз. Оставшимся на рынке оптовикам будет не нужно такое количество поставщиков». По мнению г-на Дробиза, наибольшие проблемы возникнут у небольших предприятий, работающих на федеральный рынок.

По материалам статьи Каждый третий оптовик покинет алкогольный рынок



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 768 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//