КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Леонид Вигдорович: Унификация лицензирования позитивна для алкогольной отрасли

Леонид Вигдорович: Унификация лицензирования позитивна для алкогольной отрасли

Опубликовано:  19:55 - 21 февраля 2011

Леонид Вигдорович: Унификация лицензирования позитивна для алкогольной отрасли
Розничным торговцам лучше заранее знать и подготовиться к нововведениям, которые готовит государство в сфере регулирования рынка алкоголя, считает председатель президиума Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Госдумы РФ, директор по стратегическому развитию компании "Казёнка" Леонид Вигдорович.

"Все участники рынка понимают, что очень действенной мерой по борьбе с нелегальным алкоголем является отбор лицензии и введение уголовной ответственности за незаконную торговлю алкоголем. Росалкогольрегулирование постарается аккумулировать такие важные рычаги, как воздействие на участников рынка с помощью лицензий. Даже выдачу лицензий рознице, которой ведают органы исполнительной власти субъектов РФ, возможно в дальнейшем будут выполнять территориальные органы РАРа.
Также от Правительства и от РАРа будет зависеть практически все выпускаемые подзаконные акты, необходимые для работы правительственных поправок в 171 закон. И в данном аспекте нам еще предстоит дополнительно разбираться.

Ясно одно: разговоры о том, что мы не знали, что это подделка или контрафакт - не пройдут. Слишком велика заинтересованность государства в борьбе с нелегалами. Проще запастись прибором проверки подлинности акцизных марок и работать с проверенными дистрибьюторами или с производством напрямую.

Позитивным для алкогольной отрасли будет введение унификации лицензирования розничной продажи алкогольной продукции во всех субъектах РФ. Местные органы власти не вправе будут принимать решения, приводящие к ограничению доступа алкогольной продукции на свою территорию, произведенной в других субъектах РФ или муниципальных образованиях. Если с принятием правительственного законопроекта эта норма "заработает" правильно, то она приведет к свободному перемещению товаров и услуг, равенству субъектов предпринимательской деятельности и разовьет конкуренцию. Т.о. эта нома будет способствовать развитию единых правил игры во всех регионах РФ."


По материалам статьи Розничная торговля алкоголем должна быть готова к потрясениям 2011



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 711 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//