КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Леонид Попович: О законопроекте судить рано

Леонид Попович: О законопроекте судить рано

Опубликовано:  00:12 - 28 января 2011

Леонид Попович Президент Союза виноградарей и виноделов России
Леонид Попович: О законопроекте судить рано

С точки зрения развития такой социально значимой отрасли, как виноградарство и производство качественных вин, законопроект не решает давно стоящих проблем. Единственный позитивный момент, на который я бы обратил внимание – вопрос регулированием рынка пива. С 1995 года две прямо конкурирующих категории алкогольных напитков, сходных по принципу производства, идеологии потребления регулируются совершенно по-разному. Причем, вино находится в дискриминационных условиях. Безусловно, производители пива эту ситуацию хотели бы сохранить.


Я бы гораздо больше приветствовал вывод вина из-под действия 171 ФЗ в нормативное поле, сегодня действующее для пива. Но раз ситуация с уравниванием конкурентных условий может решиться только таким способом, подойдет и он.

Кстати, на слушаньях, из уст двух депутатов прозвучали цифры о доле подделок пива, как напитка на российском рынке – 80-90%. Это практически официальная государственная позиция. На этом фоне меркнут все разговоры про долю некачественных вин около 50% рынка. В пиве все гораздо хуже, оказывается, и есть над чем задуматься.

Что касается законопроекта в целом, виноделы, как и вся отрасль, подпадают под его действие и с тревогой ждут принятия новых норм. Самое главное, чтобы они были понятны и прозрачны. На сегодняшний день, о механизмах реализации закона сложно судить. Многие нормы требуют интерпретации в Постановлениях Правительства, Приказах Росалкогольрегулирования.


"Алкоэксперт"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 257 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//