КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бутылки в турецких кафтанах

Бутылки в турецких кафтанах

Опубликовано:  15:38 - 23 июня 2010

Harem Sultan – это премиальный винный бренд, который продается только в турецких магазинах дьюти-фри. Упаковка разработана агентством TBWA (Стамбул). Перед дизайнерами была поставлена задача создать такую упаковку, которая станет предметом разговора за столом, после возвращения туристов домой.

Бутылки в турецких кафтанах

Каждая бутылка «одета» в кафтан турецкого султана, сделанный вручную из шелка. Цвета кафтана обозначают сорт вина в бутылке. На обратной стороне каждой упаковки помещена история того или иного кафтана.
Бутылки в турецких кафтанах

Мнение эксперта:

Ярко. Это несомненный плюс. Хорошая, хоть и не новая идея "одеть" бутылку. Без сомнения красные халатики выделятся на полке и привлекут внимание.

Идея одежды привносит элемент игры в бренд, а это всегда привлекательно, особенно для сувенирной продукции. Приятные тактильные ощущения из-за применения натурального шелка, что тоже говорит в пользу дизайна. Однако, очевидно, что исполнение явно проигрывает и не соответствует заявленному позиционированию. То, что кафтанчики сшиты вручную из натурального шелка, предполагает премиальность бренда. Однако их форма, сочетаемость цветов логотипа и одежды удешевляют всю концепцию. В рамках той же идеи можно было бы интереснее обыграть весь образ, визуально связать этикетку и кафтан. Есть ощущение, что на стандартную бутылку одели кукольную одежду. На этикетке нет и намека на графику и цвета кафтана.

Дарья Кузьмина, старший дизайнер Cocoon - brand advice and design solutions
Алкоэксперт по материалам http://www.unipack.ru/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 347 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"


Выбор профессионалов: ведущие шеф-сомелье определят «Винную карту России»

Второй ежегодный дегустационный конкурс «Винная карта России» пройдет в Абрау-Дюрсо с 12 по 16 мая 2025 года. Целью конкурса является создание уникальной винной карты — профессионального гида по отечественному вину, который станет не только эффективным инструментом и практическим пособием для профессионалов отрасли, но и информационным ресурсом для туристов, желающих посетить винодельческие регионы России.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//