КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Италия уступает лидерство

Италия уступает лидерство

Опубликовано:  13:18 - 27 сентября 2011

В этом году Италия скорей всего потеряет титул крупнейшего производителя винограда – жаркое и засушливое лето существенно сократит урожай.

Экстремальные температуры конца августа и начала сентября серьезно повлияли на качество и количество ягод. Впрочем, ожидаемые осадки могут немного исправить ситуацию.

Италия уступает лидерство

В большинстве винодельческих регионов страны страда стартовала на две недели раньше обыкновенного. Так, некоторые производители на Севере Италии начали сбор белого винограда еще в середине августа. С другой стороны, часть виноградарей Фриули возьмут в руки секатор лишь после окончания первых осенних дождей. Белый виноград уже собран в Абруццо. В Кьянти грозди поспели ко второй неделе сентября.

Согласно данных Союза виноделов Италии в 2011-м году будет предположительно произведено около 42 миллионов гектолитров вина – на 10% меньше, чем годом ранее. Так что у Франции все шансы перехватить пальму первенства, где ожидают более 48 миллионов гектолиторов, - сообщает Guardian.

Пусть текущий винтаж весьма далек от совершенства, но в целом итальянские виноделы оценивают результаты 2011 года куда более оптимистично своих французских коллег.

winepages.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 176 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//