КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Италия уступает лидерство

Италия уступает лидерство

Опубликовано:  13:18 - 27 сентября 2011

В этом году Италия скорей всего потеряет титул крупнейшего производителя винограда – жаркое и засушливое лето существенно сократит урожай.

Экстремальные температуры конца августа и начала сентября серьезно повлияли на качество и количество ягод. Впрочем, ожидаемые осадки могут немного исправить ситуацию.

Италия уступает лидерство

В большинстве винодельческих регионов страны страда стартовала на две недели раньше обыкновенного. Так, некоторые производители на Севере Италии начали сбор белого винограда еще в середине августа. С другой стороны, часть виноградарей Фриули возьмут в руки секатор лишь после окончания первых осенних дождей. Белый виноград уже собран в Абруццо. В Кьянти грозди поспели ко второй неделе сентября.

Согласно данных Союза виноделов Италии в 2011-м году будет предположительно произведено около 42 миллионов гектолитров вина – на 10% меньше, чем годом ранее. Так что у Франции все шансы перехватить пальму первенства, где ожидают более 48 миллионов гектолиторов, - сообщает Guardian.

Пусть текущий винтаж весьма далек от совершенства, но в целом итальянские виноделы оценивают результаты 2011 года куда более оптимистично своих французских коллег.

winepages.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 490 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//