КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

Опубликовано:  16:20 - 21 сентября 2011

Комиссия Чувашского УФАС России признала ядринское ООО «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции. Из заявления филиала ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский», обратившегося в антимонопольную службу, следовало, что ООО «Колос» распространило на контрэтикетках водок «Ханара» и «Чаваш Ташши» ложную информацию.

УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

В частности, Общество указывало в качестве изготовителей своей продукции производителей, широко известных на алкогольном рынке, в том числе филиал ОАО «Россприртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский». Выяснилось, что ООО «Колос» обратилось в «ЛВЗ «Чебоксарский» с предложением о совместной деятельности и просило рассмотреть возможность розлива его ликероводочных изделий на предприятии.

Несмотря на наличие писем о согласии ОАО «Росспиртпром» на использование товарных знаков, окончательного соглашения, облеченного в письменную форму не было, как и регистрации лицензионных договоров на право использования охраняемых товарных знаков. Регулятор предписал ООО «Колос» принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства.

Ъ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 474 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//