КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

Опубликовано:  16:20 - 21 сентября 2011

Комиссия Чувашского УФАС России признала ядринское ООО «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции. Из заявления филиала ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский», обратившегося в антимонопольную службу, следовало, что ООО «Колос» распространило на контрэтикетках водок «Ханара» и «Чаваш Ташши» ложную информацию.

УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

В частности, Общество указывало в качестве изготовителей своей продукции производителей, широко известных на алкогольном рынке, в том числе филиал ОАО «Россприртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский». Выяснилось, что ООО «Колос» обратилось в «ЛВЗ «Чебоксарский» с предложением о совместной деятельности и просило рассмотреть возможность розлива его ликероводочных изделий на предприятии.

Несмотря на наличие писем о согласии ОАО «Росспиртпром» на использование товарных знаков, окончательного соглашения, облеченного в письменную форму не было, как и регистрации лицензионных договоров на право использования охраняемых товарных знаков. Регулятор предписал ООО «Колос» принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства.

Ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 569 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//