КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

Опубликовано:  16:20 - 21 сентября 2011

Комиссия Чувашского УФАС России признала ядринское ООО «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции. Из заявления филиала ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский», обратившегося в антимонопольную службу, следовало, что ООО «Колос» распространило на контрэтикетках водок «Ханара» и «Чаваш Ташши» ложную информацию.

УФАС признал «Колос» нарушившим закон о защите конкуренции

В частности, Общество указывало в качестве изготовителей своей продукции производителей, широко известных на алкогольном рынке, в том числе филиал ОАО «Россприртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский». Выяснилось, что ООО «Колос» обратилось в «ЛВЗ «Чебоксарский» с предложением о совместной деятельности и просило рассмотреть возможность розлива его ликероводочных изделий на предприятии.

Несмотря на наличие писем о согласии ОАО «Росспиртпром» на использование товарных знаков, окончательного соглашения, облеченного в письменную форму не было, как и регистрации лицензионных договоров на право использования охраняемых товарных знаков. Регулятор предписал ООО «Колос» принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства.

Ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 493 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Открытый конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»

Группа КИТМЕДИА запускает новый дегустационный конкурс-рейтинг Wine Russia. Premiers.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//