КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Благовещенский спиртзавод подешевел вчетверо

Благовещенский спиртзавод подешевел вчетверо

Опубликовано:  11:51 - 21 сентября 2011

Имущество Благовещенского спиртзавода, чье банкротство тянется 2,5 года, снова выставили на продажу посредством публичного предложения, правда теперь в виртуальной форме. В результате электронных торгов стоимость того, что осталось от неудавшегося флагмана алкогольной промышленности, упадет с 215 до 53 миллионов рублей.

Благовещенский спиртзавод подешевел вчетверо

Продажа пройдет с 24 октября по 2 ноября на электронной торговой площадке http://lot.-online.ru. Начальная цена лота, который по-прежнему включает более 40 пунктов (цеха, элеватор, пожарное депо, очистные сооружения, склады и т. д.), составляет чуть более 215 миллионов 42 тысяч. Каждые сутки стоимость предприятия-банкрота будет снижаться на 17 млн. 920 тысяч и в итоге ко 2 ноября упадет до 53 миллионов 760 тысяч 639 рублей. Объявление об «осенней» распродаже имущества завода опубликовано в минувшую субботу в АП. Желающие сделать публичное предложение должны будут внести задаток — 11 миллионов рублей.

Напомним, Благовещенский спиртзавод несколько раз безуспешно пускали с молотка почти за 400 миллионов, не нашлось покупателя и когда лот подешевел до 215 миллионов.

Предприятие объявили банкротом еще в марте 2009 года, каждые полгода процедура конкурсного производства продлевается, а конкурсные управляющие менялись как перчатки — на памяти АП нынешний Виталий Шемигон уже третий. Он, кстати, на прошлой неделе побывал на заводе — там проводилось собрание кредиторов.

Новая «распродажная» цена имущества не привлекла бизнесмена, депутата Заксобрания и гендиректора ОАО «Бурея-гэсстрой» Геннадия Кузнецова, который в самом начале банкротства предприятия заявлял о желании его приобрести. Как признался АП Геннадий Николаевич, в торгах он участвовать не будет. «Во-первых, оборудование, которое простояло 3 года без движения, это уже не оборудование, — рассказал АП Геннадий Кузнецов. — Во-вторых, котельной нет (ее стены рухнули прошлым летом. — Прим. АП), естественно, ничего зимой не запустишь, год потерян в который раз. Я заявлял о своем желании купить, когда была котельная, и называл приемлемую цену. Сейчас ситуация непредсказуемая: помещения размораживались, какое состояние у коммуникаций, никто не скажет. Боюсь, что там груда металлолома. Я консультировался с производителями оборудования, они не ручаются, что сегодня завод запустится».

По мнению бизнесмена, чтобы построить новую котельную необходимой мощности, нужно вложить как минимум 100—120 миллионов. Плюс цена за покупку, оборотные средства. «Итого, чтобы запустить завод, не понимая рынок сбыта (он довольно узкий, на Дальнем Востоке нет необходимости держать такой мощный), потребуется около 400 миллионов рублей», — подсчитал Геннадий Николаевич.

Тем временем муссируются слухи о том, что найдется желающий приобрести сразу два обанкроченных предприятия алкогольной промышленности — спиртзавод и «Амурский кристалл», где с октября прошлого года тоже идет конкурсное производство. Однако, по мнению Геннадия Кузнецова, это также не очень перспективно. «130 миллионов, за которые хотят продать «Амурский кристалл», — того не стоят, у предприятия тоже сегодня нет лицензии, начать разливать водку быстро не удастся, — аргументировал наш собеседник. — Хотя «Амурский кристалл» еще можно попытаться реанимировать. У спиртзавода очень низкий шанс, что он будет работать».

Не надеются на возобновление производства и сотрудники спиртзавода. Из коллектива, который до банкротства насчитывал 260 человек, сейчас, как сообщили АП сами работники, осталось около 25 сотрудников. «Лишь бы нашелся покупатель и другое производство запустил — так хоть бы на металлолом завод не порезали», — вздохнул источник АП.

ampravda.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 787 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Весенний этап акции «Дни российских вин» пройдет с 2 апреля по 28 мая

«Дни российских вин» проходят восьмой год подряд. Участвуют магазины разных форматов и городов. Впервые в акции примет участие крупная розничная сеть из Краснодарского края - «Табрис».


"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

СОРДИС, Нижний Новгород. У истоков традиций. ВИДЕО

Друзья, после того, как мы дегустировали «старкоподобные», а также кедровые и мне понравилась настойка «Три старика», я получил приглашение на завод «Сордис», который производит эту популярную марку. Это историческое предприятие, основанное еще в советское время, находится в Нижнем Новгороде, городе на Волге и Оке. Красивый город, современное предприятие, замечательные и профессиональные сотрудники. Давайте вместе со мной побываем у них в гостях, пройдемся по заводским цехам, продегустируем хиты и новинки!


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//