КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » БФА оправдан

БФА оправдан

Опубликовано:  18:37 - 15 сентября 2011

Ученые заявляют, что опасность Бисфенола А (БФА), используемого в пищевой упаковке, очень невелика. Обзор исследований БФА, который широко используется для производства поликарбонатного пластика для пищевой упаковки и упаковки напитков, показал, что возможные риски от выделения БФА очень малы, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Procurement Leaders.

БФА оправдан

Японский отчет по исследованию был подготовлен Научно-исследовательским институтом безопасности и устойчивого развития (RISS), который является подразделением AIST, исследовательской организации, которая проводит оценку рисков и опасностей химикатов. Данный отчет в очередной раз подкрепляет согласие управлений по пищевой безопасности и токсикологов в том, что БФА «безопасен в тех количествах, в которых он используется в упаковках продуктов питания и напитков в настоящее время». Ученые из RISS рассматривали исследования, опубликованные после 2005 года с целью обновить предыдущую оценку безопасности, опубликованную в 2005 году.

Доктор Джон Рост (John Rost), председатель североамериканского альянса производителей металлической упаковки (NAMPA), рассказал: «Исчерпывающий обзор, сделанный японскими учеными, обладает особой важностью, поскольку он может убедить тех, кто хочет запретить использование БФА в США, в том, что такие ограничения не подкреплены научно. Их выводы схожи с аналогичными обзорами, проведенными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Немецким федеральным институтом оценки рисков (BfR), и Австралийским и новозеландским агентством пищевых стандартов (FSANZ). Все они согласны с тем, что БФА безопасен».

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 632 Категория: Новости / Производство


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Открытый конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»

Группа КИТМЕДИА запускает новый дегустационный конкурс-рейтинг Wine Russia. Premiers.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//