КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » БФА оправдан

БФА оправдан

Опубликовано:  18:37 - 15 сентября 2011

Ученые заявляют, что опасность Бисфенола А (БФА), используемого в пищевой упаковке, очень невелика. Обзор исследований БФА, который широко используется для производства поликарбонатного пластика для пищевой упаковки и упаковки напитков, показал, что возможные риски от выделения БФА очень малы, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Procurement Leaders.

БФА оправдан

Японский отчет по исследованию был подготовлен Научно-исследовательским институтом безопасности и устойчивого развития (RISS), который является подразделением AIST, исследовательской организации, которая проводит оценку рисков и опасностей химикатов. Данный отчет в очередной раз подкрепляет согласие управлений по пищевой безопасности и токсикологов в том, что БФА «безопасен в тех количествах, в которых он используется в упаковках продуктов питания и напитков в настоящее время». Ученые из RISS рассматривали исследования, опубликованные после 2005 года с целью обновить предыдущую оценку безопасности, опубликованную в 2005 году.

Доктор Джон Рост (John Rost), председатель североамериканского альянса производителей металлической упаковки (NAMPA), рассказал: «Исчерпывающий обзор, сделанный японскими учеными, обладает особой важностью, поскольку он может убедить тех, кто хочет запретить использование БФА в США, в том, что такие ограничения не подкреплены научно. Их выводы схожи с аналогичными обзорами, проведенными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Немецким федеральным институтом оценки рисков (BfR), и Австралийским и новозеландским агентством пищевых стандартов (FSANZ). Все они согласны с тем, что БФА безопасен».

upakovano.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 617 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//