КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » БФА оправдан

БФА оправдан

Опубликовано:  18:37 - 15 сентября 2011

Ученые заявляют, что опасность Бисфенола А (БФА), используемого в пищевой упаковке, очень невелика. Обзор исследований БФА, который широко используется для производства поликарбонатного пластика для пищевой упаковки и упаковки напитков, показал, что возможные риски от выделения БФА очень малы, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Procurement Leaders.

БФА оправдан

Японский отчет по исследованию был подготовлен Научно-исследовательским институтом безопасности и устойчивого развития (RISS), который является подразделением AIST, исследовательской организации, которая проводит оценку рисков и опасностей химикатов. Данный отчет в очередной раз подкрепляет согласие управлений по пищевой безопасности и токсикологов в том, что БФА «безопасен в тех количествах, в которых он используется в упаковках продуктов питания и напитков в настоящее время». Ученые из RISS рассматривали исследования, опубликованные после 2005 года с целью обновить предыдущую оценку безопасности, опубликованную в 2005 году.

Доктор Джон Рост (John Rost), председатель североамериканского альянса производителей металлической упаковки (NAMPA), рассказал: «Исчерпывающий обзор, сделанный японскими учеными, обладает особой важностью, поскольку он может убедить тех, кто хочет запретить использование БФА в США, в том, что такие ограничения не подкреплены научно. Их выводы схожи с аналогичными обзорами, проведенными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Немецким федеральным институтом оценки рисков (BfR), и Австралийским и новозеландским агентством пищевых стандартов (FSANZ). Все они согласны с тем, что БФА безопасен».

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 749 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//