КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Торговля алкоголем должна быть законной

Торговля алкоголем должна быть законной

Опубликовано:  16:43 - 8 сентября 2011

В конце августа областное управление потребительского рынка и ценовой политики приостановило действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в ряде торговых предприятий, в том числе в 32-х сетевых магазинах ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» (г. Москва), расположенных на территории области (см. «ЛГ» № 169). Но уже 2 сентября Арбитражный суд Липецкой области по заявлению Торгового дома «ПЕРЕКРЕСТОК» вынес определение о приостановке действия названного документа, о чем вчера сообщила наша газета. За более подробным комментарием «ЛГ» обратилась к начальнику управления потребительского рынка и ценовой политики Николаю Кирееву:

Торговля алкоголем должна быть законной

— Мы приостановили действие лицензии на продажу алкогольной продукции на территории региона в отношении Торгового дома «Перекресток», — отметил он. — Причина в том, что в одном из магазинов этой сети в городе Задонске сопроводительные документы на предназначенный к реализации алкоголь не отвечали требованиям действующего законодательства, а часть из них вообще отсутствовала. Так что продажа такого алкоголя является незаконной. Это не наша прихоть, а требование вступивших в силу 22 июля этого года поправок в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Федеральный законодатель ужесточил требования к лицам, осуществляющим продажу алкогольной продукции.

В свете нового закона определение Арбитражного суда выглядит снисходительным по отношению к нарушителям. Напрашивается вывод, что, приостановив действие приказа управления до вступления решения суда в законную силу, суд тем самым позволил как бы торговому предприятию и дальше нарушать закон, продавая жителям области товар, происхождение которого вызывает сомнения.

В настоящее время управлением потребительского рынка и ценовой политики подана жалоба на вынесенное судом определение в Девятнадцатый Арбитражный суд г. Воронежа.

lpgzt.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 388 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//