КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Торговля алкоголем должна быть законной

Торговля алкоголем должна быть законной

Опубликовано:  16:43 - 8 сентября 2011

В конце августа областное управление потребительского рынка и ценовой политики приостановило действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в ряде торговых предприятий, в том числе в 32-х сетевых магазинах ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» (г. Москва), расположенных на территории области (см. «ЛГ» № 169). Но уже 2 сентября Арбитражный суд Липецкой области по заявлению Торгового дома «ПЕРЕКРЕСТОК» вынес определение о приостановке действия названного документа, о чем вчера сообщила наша газета. За более подробным комментарием «ЛГ» обратилась к начальнику управления потребительского рынка и ценовой политики Николаю Кирееву:

Торговля алкоголем должна быть законной

— Мы приостановили действие лицензии на продажу алкогольной продукции на территории региона в отношении Торгового дома «Перекресток», — отметил он. — Причина в том, что в одном из магазинов этой сети в городе Задонске сопроводительные документы на предназначенный к реализации алкоголь не отвечали требованиям действующего законодательства, а часть из них вообще отсутствовала. Так что продажа такого алкоголя является незаконной. Это не наша прихоть, а требование вступивших в силу 22 июля этого года поправок в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Федеральный законодатель ужесточил требования к лицам, осуществляющим продажу алкогольной продукции.

В свете нового закона определение Арбитражного суда выглядит снисходительным по отношению к нарушителям. Напрашивается вывод, что, приостановив действие приказа управления до вступления решения суда в законную силу, суд тем самым позволил как бы торговому предприятию и дальше нарушать закон, продавая жителям области товар, происхождение которого вызывает сомнения.

В настоящее время управлением потребительского рынка и ценовой политики подана жалоба на вынесенное судом определение в Девятнадцатый Арбитражный суд г. Воронежа.

lpgzt.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 288 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//