Lonza, мировой лидер по производству витамина В3, отмечает 40 лет
|
Опубликовано: 12:20 - 1 сентября 2011
|
Базель, Швейцария, 01 сентября 2011 г. – Lonza сообщила сегодня о праздновании 40 – летней годовщины начала производства Ниацина в Виспе, Швейцария. Являясь мировым лидером по производству витамина B3 в течение четырех десятков лет, Lonza покрывает более половины мировой потребности в продукте среди производителей пищевых продуктов и кормов для животных. Для поддержания будущего роста, компанией запланировано открытие новой производственной площадки по витамину B3 на территории собственного завода «life-sciences» в течение четвертого квартала 2012 года. Производство Ниацина было начато Lonza в 1971 году в Виспе, Швейцария. Для того чтобы покрыть постоянно растущую потребность и соответствовать требованиям к качеству продукта, позже было построено два новых завода по производству Ниацинамида. В 1995 году Lonza положила основу новому заводу в Гуанчжоу, Китай; впоследствии, в 2003 году, был осуществлен запуск второго завода в Нанше, Китай.
“Как многосторонняя концепция, ноу-хау и опыт Lonza, так и исключительное качество, сервис и надежность позволили нам стать ведущим партнером, чтобы обеспечивать долгосрочный рост и потребление продукта производителям питания для человека и животных” - сообщает Роман Квинтер (Roman Quinter), Глава пищевого департамента компании. - “Как мировой лидер по производству Ниацина, Lonza продолжает обеспечивать пищевую индустрию высоким качеством продукта, инновационными решениями, используя научную поддержку и последние исследования.”
Значение витамина B3 для человека было открыто в 30-х годах прошлого века, когда ученые установили, что потребление продуктов, обогащенных данным витамином, помогает в лечении пеллагры, болезни, характеризующейся дерматитом, диареей и слабоумием. При отсутствии лечения болезнь приводит к летальному исходу. Сразу после того, как потребление витамина B3 было признано жизненно необходимым, дефицит его в развитых странах был практически ликвидирован. Процесс представляет собой добавление витамина в обогащенные пищевые продукты, например в муку. Также витамин B3 в форме Ниацина или Ниацинамида может быть найден в функциональных продуктах и напитках, БАДах и фармацевтических препаратах. Кроме того, Ниацин известен своим благотворным действием на содержание липидов в человеческом организме, особенно на рост содержания HDL, или “хорошего холестерина” и на снижение содержания триглицеридов.
“Витамин B3 может находиться во всех живых клетках, но он не производится в организме. Тем не менее, витамин В3 является жизненно необходимым и должен поступать в организм из пищевого рациона или с пищевыми добавками” - говорит Кевин Оуен (Kevin Owen), доктор наук, Глава технического маркетинга и научных исследований NAFTA компании Lonza. - “Следовательно, Ниацин – очень важный компонент мировых пищевой и кормовой индустрий”.
В кормовой индустрии нутриционисты едины во мнении, что содержание Ниацина требуется для каждого пищевого рациона свиней и птиц, чтобы отвечать основной потребности их организма. В 2010 году подсчитано, что свыше 18 миллиардов цыплят и свыше 950 миллионов свиней получили витамин B3 с кормами, причем, бÓльшая его часть была произведена на Lonza. Как глобальный лидер в производстве витамина B3, Lonza инициировала серии новых исследований, для будущего определения роли потребления Ниацина в улучшении здоровья сельскохозяйственных животных, в оптимизации их производительности и, как результат, увеличении прибыли фермеров. Витамин B3 имеет большую историю в пищевой и кормовой индустриях, и Lonza продолжает занимать лидирующие позиции на рынке в поставках данного витамина, его информационной поддержке и технологиях. Головной офис компании Lonza находится в Базеле, Швейцария. Компания зарегистрирована на бирже: SIX Swiss Exchange. В 2010 году, объем продаж Lonza достиг 2.680 миллиарда Швейцарских франков. Дополнительную информацию Вы можете посмотреть на сайте: www.lonza.com
Модератор: Редакция
Просмотров: 2 673
Категория: Новости / Пресс-релизы
|