КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Кыргызстане предлагают ликвидировать Госалкоагентство

В Кыргызстане предлагают ликвидировать Госалкоагентство

Опубликовано:  07:29 - 29 августа 2011

Минэкономрегулирования Кыргызстана предлагает ликвидировать Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с передачей его функций другим госорганам. Об этом сообщает МЭР КР.

К такому решению ведомство пришло по результатам анализа деятельности государственных контролирующих органов. Функции Госагентства МЭР предлагает передать следующим государственным органам: лицензирование и регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - Министерству сельского хозяйства КР; отслеживание акцизов - Государственной налоговой службе, что позволит контролировать количество произведенной продукции; осуществление государственного надзора за качеством производимой продукции - департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения КР.

В МЭР сообщают, что при ликвидации Госалкоагентства количество проводимых проверок сократится в среднем на 2,472 тысячи в год, а ежегодные затраты субъектов предпринимательства на проверки - не менее чем на 741,6 тысячи сомов.

«В контрольно-надзорной сфере ведомства находятся 5 тысяч 48 субъектов, но Госалкоагентство не располагает информацией об акцизах на производство алкогольной продукции. Однако оно проводит проверки на подлинность акцизов, не располагая необходимой специальной техникой. Как утверждают сами сотрудники Госагентства, проверка осуществляется «на глаз». В подтверждение своей теории они отправляют акцизы в специализированную лабораторию. Полная информация находится в налоговой службе. Кроме того, Госалкоагентство не располагает лабораториями для проведения различных тестов на соответствие качеству, и у него отсутствует информация относительно количества отравлений некачественной продукцией», - отмечают специалисты МЭР.

Они считают, что в Госагентстве нерационально используют рабочую силу и бюджетные средства.

24kg.org



Модератор: Редакция Просмотров: 2 504 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//