КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Кыргызстане предлагают ликвидировать Госалкоагентство

В Кыргызстане предлагают ликвидировать Госалкоагентство

Опубликовано:  07:29 - 29 августа 2011

Минэкономрегулирования Кыргызстана предлагает ликвидировать Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с передачей его функций другим госорганам. Об этом сообщает МЭР КР.

К такому решению ведомство пришло по результатам анализа деятельности государственных контролирующих органов. Функции Госагентства МЭР предлагает передать следующим государственным органам: лицензирование и регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - Министерству сельского хозяйства КР; отслеживание акцизов - Государственной налоговой службе, что позволит контролировать количество произведенной продукции; осуществление государственного надзора за качеством производимой продукции - департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения КР.

В МЭР сообщают, что при ликвидации Госалкоагентства количество проводимых проверок сократится в среднем на 2,472 тысячи в год, а ежегодные затраты субъектов предпринимательства на проверки - не менее чем на 741,6 тысячи сомов.

«В контрольно-надзорной сфере ведомства находятся 5 тысяч 48 субъектов, но Госалкоагентство не располагает информацией об акцизах на производство алкогольной продукции. Однако оно проводит проверки на подлинность акцизов, не располагая необходимой специальной техникой. Как утверждают сами сотрудники Госагентства, проверка осуществляется «на глаз». В подтверждение своей теории они отправляют акцизы в специализированную лабораторию. Полная информация находится в налоговой службе. Кроме того, Госалкоагентство не располагает лабораториями для проведения различных тестов на соответствие качеству, и у него отсутствует информация относительно количества отравлений некачественной продукцией», - отмечают специалисты МЭР.

Они считают, что в Госагентстве нерационально используют рабочую силу и бюджетные средства.

24kg.org



Модератор: Редакция Просмотров: 2 558 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//